COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 MAGGIO

COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 MAGGIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 1 AL 7 MAGGIO

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

INSALATA DI RISO TONNO E FAGIOLI

Insalata di riso tonno e fagioli un’insalata di riso diversa, facilissima da preparare e ideale per chi ha gusti decisi come mio marito. A dire il vero mi pento già adesso di non aver aggiunto a questo piatto anche la cipolla a fettine ma sono onesta me la sono davvero dimenticata quindi se voi volete […]

Continua
Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure un piatto unico facilissimo da preparare con il petto di pollo, le verdure e il COUS COUS ideale in questo periodo, perfetto per la dieta e anche se volete portarlo al mare o in ufficio come il COUS COUS TONNO E AVOCADO o anche il COUS COUS GAMBERI E […]

Continua
PASTA CACIO E PEPE

PASTA CACIO E PEPE

Pasta cacio e pepe un primo piatto della tradizione italiana, anzi, romana. Uno dei primi piatti più famosi delle trattorie della Capitale che prevede pochi, anzi pochissimi ingredienti e da una preparazione delicata e precisa che non permette errori se volete preparare una cacio e pepe degna di questo nome e senza che qualche romano […]

Continua
PASTA ALLA MEDITERRANEA

PASTA ALLA MEDITERRANEA

Pasta alla mediterranea un primo piatto semplice e facilissimo da preparare con ingredienti genuini e perfetta sia per chi ama la pasta classica servita calda ma anche la pasta fredda, basteranno pochi cambiamenti per avere un piatto di pasta diverso per ogni persona e se dovesse avanzare potete anche mangiarla fredda il giorno dopo. Questa […]

Continua
PAPPA AL POMODORO

PAPPA AL POMODORO

Pappa al pomodoro un piatto povero tipico toscano, facilissimo da preparare e molto economico ma davvero buonissimo. Chi non ha mai cantato la canzone dello Zecchino d’Oro “W la pappa al pomodoro”??? Sarà che ho una bimba piccola ma l’ho cantata un migliaio di volte sicuramente e credo che anche voi lo abbiate fatto vero? […]

Continua

PASTA AL FORNO

Pasta al forno ce ne sono tantissime di ricette, più o meno elaborate ma questa per me è la più buona, facile e saporita che ci sia. Cremosa all’interno ma con la crosticina croccante e dorata sopra e facilissima da preparare! E voi come la preparate? E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

Continua
PASTA CON LE COZZE

PASTA CON LE COZZE

Pasta con le cozze un primo piatto davvero facile da preparare, che può volendo sembrare banale ma non fatevi ingannare. Partiamo dal presupposto che questa versione è senza pomodoro. Perché fatta senza pomodoro? Per iniziare perché io sono intollerante e poi perché io non amo particolarmente aggiungere pomodoro ai piatti con il pesce di qualsiasi […]

Continua
Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno con le patate un secondo piatto saporito, facilissimo e veloce da preparare anche se poi ovviamente la cottura in forno sarà un po’ più lunga. Come sapete a me piacciono tutte le parti del pollo, amo tantissimo le ALI DI POLLO che ho già preparato in più versioni, e amo […]

Continua
Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Polpette di ricotta morbidissime, un secondo piatto facile da preparare, vegetariano e perfetto anche come antipasto. Le polpette di ricotta come le COTOLETTE DI RICOTTA sono semplicissime e sono preparate con ricotta vaccina anche se potete farle anche con ricotta di pecora o anche mista. Potete friggere le polpette di ricotta oppure cuocerle al forno […]

Continua
Involtini di bresaola

Involtini di bresaola

Involtini di bresaola con robiola rucola e grana una ricetta semplicissima e veloce da preparare, senza cottura, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto leggero. Io amo l’accostamento di bresaola, rucola e grana e infatti ho già preparato alcune ricette in questo modo come la PASTA FREDDA BRESAOLA RUCOLA E GRANA o i CESTINI […]

Continua
BASTONCINI DI VERDURE

BASTONCINI DI VERDURE

Bastoncini di verdure una versione vegetariana per i BASTONCINI DI PESCE ma preparati con ingredienti molto simili al POLPETTONE DI VERDURE poi, una volta creati i bastoncini, si passano nelle uova sbattute e nel pangrattato e poi si cuociono. Io ho provato sia a fare i bastoncini di verdure al forno che i bastoncini di […]

Continua
POLPETTE DI MERLUZZO

POLPETTE DI MERLUZZO

Polpette di merluzzo surgelato un modo per rendere più buono il merluzzo surgelato che comprate al supermercato e che non sapete mai cosa farne. Non so voi ma io mi faccio sempre tentare dal comprare il merluzzo surgelato già in tranci al supermercato nel banco freezer e poi mi rimane lì per mesi senza essere […]

Continua
BURGER DI CECI

BURGER DI CECI

Burger di ceci un’alternativa ai classici hamburger che potete preparare per i vostri amici vegetariani o anche per voi se volete iniziare a diminuire la carne nella vostra dieta ma senza rinunciare al gusto. I burger di ceci sono preparati con i ceci precotti in scatola come le POLPETTE DI CECI quindi non dovrete nemmeno […]

Continua
POLPO FRITTO

POLPO FRITTO

Polpo fritto ma senza pastella un antipasto sfizioso e facile da preparare che per me significa davvero estate. So che voi friggete tutto l’anno ma io invece non amo molto l’odore del fritto in casa quindi tendo sempre ad evitare di farne soprattutto in inverno quando non posso spalancare tutte le finestre per far uscire […]

Continua
Melanzane alla caprese

Melanzane alla caprese

Melanzane alla caprese un SECONDO VEGETARIANO facilissimo da preparare con le MELANZANE GRIGLIATE poi messe nella teglia insieme ai pomodori tagliati a fette e alla mozzarella come una vera INSALATA CAPRESE. Avevo già pensato alla cottura della caprese e avevo preparato la CAPRESE AL FORNO e le PATATE ALLA CAPRESE ma oggi ho pensato di […]

Continua
Torrette di zucchine

Torrette di zucchine

Torrette di zucchine al forno facilissime, saporite e veloci da preparare con gli stessi ingredienti della FRITTATA DI ZUCCHINE ma in versione monoporzione, una ricetta con UOVA E ZUCCHINE che potete servire anche come antipasto sia caldo che freddo. Per preparare le torrette di frittata di zucchine al forno io ho utilizzato le zucchine verdi […]

Continua
ZUCCHINE AL TONNO

ZUCCHINE AL TONNO

Zucchine al tonno un contorno? Sì ma anche un secondo leggero e facile da preparare che potete servire anche ora che tanto caldo non fa più ma dove troviamo ancora zucchine buone e dolcissime. Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare filetti di tonno invece che comune tonno sott’olio perché, in questo modo, potrete passarli […]

Continua
PURE DI PATATE

PURE DI PATATE

Purè di patate un contorno classico che più classico non ce ne è davvero! Tra le RICETTE CON LE PATATE, il purè di patate fatto con le “patate vere” come dice Bb è quello tra i CONTORNI DI PATATE sicuramente più preparato nelle famiglie di tutto il mondo o se non altro italiane. Il purè […]

Continua
PATATE APPARECCHIATE

PATATE APPARECCHIATE

Patate apparecchiate un contorno facilissimo da preparare, saporito e perfetto sia con la carne che con il pesce perchè le patate sono gustose e saporite e con olive e cipolla sono davvero perfette per ogni occasione. La ricetta originale siciliana prevede le olive verdi ma come sapete io sono genovese e secondo voi potevo non […]

Continua
ZUCCHINE FILANTI

ZUCCHINE FILANTI

Zucchine filanti in padella con mozzarella un contorno facilissimo ma volendo anche un secondo piatto leggero, vegetariano e perfetto anche per chi è a dieta. Le zucchine con la mozzarella filanti sono una ricetta davvero semplicissima, una delle primissime ricette del mio blog e ovviamente potete solo immaginarvi che foto avevo fino ad oggi. Non […]

Continua
CONTORNO DI VERDURE

CONTORNO DI VERDURE

Contorno di verdure miste in padella praticamente una ricetta svuota frigo o meglio…svuota cassetto del frigo. Soprattutto d’estate adoro comprare quintali di frutta e verdura, quando entro dal fruttivendolo d’inverno alla fine ci sono sempre le stesse cose ma d’estate….d’estate solo entrare in un negozio di frutta e verdure è un’esperienza per gli occhi e […]

Continua
palline di latte

Palline di latte

Palline di latte un dolce super veloce e facilissimo da preparare che sono sicura vi piacerà tantissimo. Mi piace tantissimo fare dolcetti veloci da servire magari insieme al caffè o al tè con le mie amiche e solitamente preparo i TARTUFI RICOTTA E LIMONE o anche i TARTUFI DI WAFER ma oggi ho voluto provare […]

Continua
SBRICIOLATA ALLA RICOTTA SENZA COTTURA

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA SENZA COTTURA

Sbriciolata alla ricotta senza cottura con le gocce di cioccolato una torta fredda facilissima e veloce da preparare e che potete fare anche qualche giorno prima e tenerla in frigo o in freezer. Questa è in assoluto la prima sbriciolata che ho mai fatto nella mia vita, vedevo tutti che le preparavano e io guardavo […]

Continua
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Cheesecake al cioccolato bianco con una base di biscotti al cacao un dolce fresco ed estivo ma golosissimo, ideale per chi come me adora il cioccolato bianco. Se un pochino mi conoscete ormai sapete che io non amo il cioccolato fondente, sopporto il cioccolato al latte, mi piace il cioccolato gianduia a livelli moderati mentre […]

Continua
DELIZIE AL LIMONE

DELIZIE AL LIMONE

Delizie al limone un dolce preparato con i limoni non trattati e se sono anche di Amalfi ancora meglio. Sono anni che volevo preparare le delizie al limone ma non mi decidevo mai perchè sono parecchio lunghe nei procedimenti poi alla fine io ed Elena ci siamo decise a farle e abbiamo preso la ricetta […]

Continua
CREMA RICOTTA E FRAGOLE

CREMA RICOTTA E FRAGOLE

Crema ricotta e fragole un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, senza cottura, ideale in questo periodo dove le fragole costano davvero pochissimo. Come sapete io adoro le fragole, io che non mangio mai frutta (sono da picchiare lo so) ne mangio a quintali e infatti mi rammarico spesso che la stagione delle […]

Continua
TORTA ALLO YOGURT

TORTA ALLO YOGURT

Torta allo yogurt altissima e sofficissima. Una torta facile da preparare senza burro perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e preparata con gli ingredienti giusti che la rendono davvero altissima e sofficissima. Devo essere onesta che mentre era in forno continuava a crescere e avevo quasi paura che sbordasse fuori […]

Continua
ROTOLO AL PISTACCHIO

ROTOLO AL PISTACCHIO

Rotolo al pistacchio un dolce buonissimo, scenografico, facile e soprattutto che cuoce in pochissimi minuti, 8 a dirla precisamente. Per preparare il rotolo al pistacchio vi servirà ovviamente la farina di pistacchi oltre a poca farina 00 poi il resto della ricetta è esattamente come quello della PASTA BISCOTTO ma con la farina di pistacchi. […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.