POLPO FRITTO

Polpo fritto ma senza pastella un antipasto sfizioso e facile da preparare che per me significa davvero estate. So che voi friggete tutto l’anno ma io invece non amo molto l’odore del fritto in casa quindi tendo sempre ad evitare di farne soprattutto in inverno quando non posso spalancare tutte le finestre per far uscire l’odore. Esistono friggitrici e friggitrici ad aria ma, pur cuocendo benissimo, non danno secondo me lo stesso risultato del fritto in olio e quindi tendo sempre ad evitare. In questi giorni sembrerebbe arrivato il caldo finalmente, non so voi ma io non ne potevo più di ombrelli, giacconi, maglioni e vestiti pesanti e allora ho pensato di festeggiare questo inizio di primavera/estate con una bella frittura e ho deciso di preparare il polpo fritto ma in un modo davvero molto semplice ovvero con la semola rimacinata invece che la classica PASTELLA PER FRITTI e il risultato è stato davvero buonissimo. Ovviamente non posso dirvi sia una ricetta velocissima perchè, pur friggendo per pochi minuti, il polpo dovrà essere prima cotto quindi ci vorrà almeno mezz’ora per averlo morbido, ma il risultato del polpo fritto vi piacerà tantissimo ne sono sicura volete provare? Vado a scrivervi tutti gli ingredienti per preparare il polpo fritto e poi credo lo mangeremo sul terrazzo con un bel bicchiere di vino bianco che ne pensate? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLPO FRITTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • semola rimacinata di grano duro
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

  1. Potete fare il polpo fritto sia con il polpo fresco che con il polpo congelato, vi metterò tutti e due i procedimenti.

    CON POLPO FRESCO

    Prendete il polpo già pulito dal pescivendolo e sciacquatelo poi procedete direttamente alla preparazione.

    CON POLPO CONGELATO

    Scongelate il polpo nel frigo o sotto all’acqua fredda.

    Procedete alla cottura del polpo come con quello fresco.

    CUOCERE IL POLPO

    Prendete il polpo e mettetelo in acqua fredda.

    Accendete il fuoco e portate a bollore.

    Abbassate il fuoco al minimo e fate sobbollire il polpo per 30 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella pentola.

    Quando il polpo sarà cotto e morbido toglietelo dall’acqua e tagliatelo a pezzi.

    Mettete in una ciotola la farina di semola di grano duro e mettete il polpo a pezzi muovendo con le mani in modo che la farina si attacchi ai pezzi di polpo.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere il polpo a pezzi con la semola rimacinata per 8 minuti circa fino a che diventerà dorato.

    Scolate il polpo fritto su carta assorbente e servitelo leggermente salato, se volete anche con limone o prezzemolo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche cuocere il polpo direttamente nella sua acqua leggendo COME CUOCERE IL POLPO.

    Potete usare sia polpo fresco che polpo congelato.

    Potete usare al posto della semola rimacinata la farina di polenta.

    Sconsiglio di farlo al forno.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLPO E PATATE o anche la PASTA POLPO E CREMA DI PATATE oppure il POLPO IN VERDE.

Conservazione

Il polpo fritto come tutti i cibi fritti va consumato appena cotto. Sconsiglio di congelarlo.
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