CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA

Canederli alla barbabietola un primo piatto buono e facile da preparare con il procedimento molto simile a quello dei CANEDERLI ma con l’aggiunta di barbabietola rossa cotta e frullata nell’impasto, praticamente come si fa per i CANEDERLI AGLI SPINACI ma in questo caso avrete dei canederli buonissimi e coloratissimi che vi faranno fare un figurone. I canederli vanno bolliti nel BRODO DI VERDURE e poi passati in padella con burro e salvia per esser poi serviti con parmigiano grattugiato. Solo a spiegarveli mi viene di nuovo fame e di nuovo voglia di prepararli. Volete provare anche voi a preparare insieme a me i canederli alla barbabietola? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA
CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g barbabietola
150 ml latte
130 g pane raffermo
120 g farina 00
60 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
40 g pangrattato
1 uovo
sale
brodo vegetale

Per condire

burro
salvia

Preparazione

Tagliate a pezzi il pane raffermo e unite il latte.

Lasciate riposare pane e latte in modo che si inzuppi bene poi lavoratelo con le mani in modo da ridurlo in poltiglia senza scolare il latte.

Mettete la barbabietola in un bicchiere alto e stretto e frullatela con il frullatore ad immersione.

Unite la barbabietola frullata al pane con il latte e mescolate con una spatola.

Quando avrete amalgamato gli ingredienti unite anche l’uovo intero e il parmigiano grattugiato.

Unite la farina e il pangrattato, una presa di sale fino e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo abbastanza denso.

Con l’impasto ottenuto create tante palline di uguale dimensione leggermente più grandi di come fareste le polpette di carne.

Fate bollire il brodo vegetale e, quando bollirà, mettete a cuocere i canederli alla barbabietola immergendoli delicatamente e muovendoli in modo da non romperli in cottura.

Fate bollire i canederli alla barbabietola per 5/8 minuti circa poi scolateli dal brodo.

Sciogliete un pezzetto di burro in una padella e fate insaporire il burro con qualche foglia di salvia.

Unite i canederli alla barbabietola nella padella con burro e salvia e muoveteli delicatamente in modo che si condiscano completamente cuocendo per 2 o 3 minuti.

I canederli alla barbabietola sono pronti potete servirli caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pochino di pepe nero macinato.

VARIANTI E CONSIGLI

La barbabietola cotta la potete trovare al supermercato già sbucciata nelle buste sottovuoto oppure dal fruttivendolo ancora con la buccia.

Non serve cuocere la barbabietola prima di frullarla.

Per frullare la barbabietola vi basterà un frullatore ad immersione.

Potete utilizzare BRODO DI VERDURE o anche acqua e DADO VEGETALE FATTO IN CASA.

invece che in padella potete cuocere i canederli alla barbabietola anche in forno con un pezzetto di burro e parmigiano grattugiato in superficie, vi basteranno 10 minuti.

Se vi è piaciuta la ricetta per i canederli agli spinaci forse potrebbero interessarvi anche gli STRINGOLI DI PATATE o anche le POLPETTE DI PANE oppure i PASSATELLI IN BRODO.

Conservazione

I canederli alla barbabietola si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarli.
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