RISOTTO ALLA BARBABIETOLA

Risotto alla barbabietola un risotto rosso, anzi rosa, anzi fucsia insomma un risotto coloratissimo, buonissimo e facilissimo ideale se avete amici a cena vegetariani e perfetto in questo periodo. Vi assicuro che il risotto alla barbabietola è semplicissimo da preparare ma vi farà fare un figurone, vi basterà preparare un semplice RISOTTO e poi aggiungere poco prima di fine cottura, la barbabietola frullata con il frullatore ad immersione. E’ buonissimo e non potete non provarlo! Correte in cucina e andiamo a prepararlo insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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risotto alla barbabietola
risotto alla barbabietola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 l brodo vegetale
360 g riso Carnaroli
250 g barbabietole
1 bicchiere vino bianco
Mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Tritate finemente la cipolla.

In una casseruola fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere la cipolla tritata.

Girate e soffriggete la cipolla per qualche minuto.

Unite il riso e mescolate.

Fate tostare il riso per un paio di minuti mescolando fino a che i chicchi diventeranno trasparenti poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite mezza dose di brodo vegetale caldo e mescolate, abbassate il fuoco e fate cuocere il risotto per 10 minuti continuando ad aggiungere brodo bollente ogni volta che si asciugherà troppo.

Nel frattempo prendete le barbabietole cotte e mettetele in un contenitore alto e dai bordi stretti.

Frullate con il frullatore ad immersione fino a che otterrete una crema omogenea.

Quando il riso sarà praticamente cotto ma ancora al dente aggiungete la crema di barbabietola e mescolate bene.

Spegnete il fuoco e aspettate un minuto poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e mescolate in modo da mantecare il risotto alla barbabietola e renderlo cremoso.

Servite il risotto alla barbabietola ben caldo.

VARIANTI E CONSIGLI

Ho usato il riso carnaroli ma anche riso roma andrà benissimo, potete usare anche altri tipi di riso da risotti.

Potete non mettere la cipolla.

Il brodo dovrà essere sempre ben caldo quando andrete ad aggiungerlo al risotto altrimenti fermerà la cottura del risotto.

Aggiustate di sale solo a fine cottura perchè brodo e parmigiano sono già molto saporiti.

Se vi dovesse avanzare il risotto alla barbabietola potete gratinarlo in forno con poco parmigiano in superficie oppure preparare il RISOTTO AL SALTO.

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Conservazione

Il risotto alla barbabietola si conserva in frigo per due giorni. Potete gratinarlo in forno.
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