Cestini di piadina con l’insalata tonno e uova una delle mie RICETTE ESTIVE preferite, freschissima e facile da preparare con la PIADINA SENZA STRUTTO che poi vi servirà come piatto per servire una delle vostre INSALATE preferite. Io ho scelto una specie di INSALATA NIZZARDA ma con valeriana e pomodorini invece che con cetriolo ma potete scegliere anche altri tipi di insalata e se vi siete chiesti come preparare il piatto di piadina oggi vi svelerò tutti i miei trucchi e i miei consigli per preparare dei cestini di piadina perfetti! Volete provare a farli insieme a me? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per fare i cestini di piadina:
Potete utilizzare le piadine comprate al supermercato oppure prepararla con la mia ricetta di PIADINA SENZA STRUTTO.
Prendete una padella grande e fatela scaldare.
Quando la padella sarà ben calda mettete a cuocere la piadina per un paio di minuti per lato senza farla bruciare.
Quando la piadina sarà calda da entrambi i lati e sarà diventata morbida toglietela dalla padella e mettete un barattolo di vetro o un bicchiere su un piano e mettete la piadina sopra esattamente al centro del barattolo.
Aiutate delicatamente con le mani i bordi della piadina a scendere e lasciatela raffreddare completamente fino a che si sarà indurita e avrà preso la forma di una ciotola.
Togliete la piadina dal barattolo e capovolgetela.
Per l’insalata:
Mettete sulla base della ciotola di piadina l’insalata, i pomodori lavati e tagliati a fettine e il mais dolce scolato dal liquido di conservazione e sciacquato.
Unite il tonno sott’olio sbriciolato con le mani, le olive verdi e nere tagliate a fettine e due uova sode sgusciate e tagliate in 4 parti.
Condite l’insalata dentro ai cestini di piadina con olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace, anche aceto balsamico.
Servite il cestino di piadina.
VARIANTI E CONSIGLI
Io ho utilizzato piadina senza strutto ma potete utilizzare qualsiasi tipo di piadina che troverete al supermercato, anche quelle integrali.
Non fate cuocere troppo a lungo le piadine, basteranno pochi minuti per lato a fiamma media dovranno solo ammorbidirsi per riuscire a modellarle mentre se le cuocerete troppo si seccheranno e non riuscirete a dargli la forma.
Ovviamente potete mettere qualsiasi tipo di insalata all’interno dei cestini di piadina.
Potete preparare i cestini di piadina anche due giorni prima mentre vi sconsiglio di farcirli in anticipo altrimenti l’insalata e soprattutto il condimento renderebbero molle la piadina sformandola.
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Dosi variate per porzioni