Torta light di mele e pere al rosmarino

Torta light di mele e pere al rosmarino

8 PORZIONI

Ingredienti per 1 tortiera Ø 28:

gr. 150 pane raffermo (gr. 200 fresco)

ml. 500 latte scremato

n. 2 albumi grossi o 3 piccoli

n. 4 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

n. 2 mele (gr. 300 al netto degli scarti)

n. 2 pere (gr. 300 al netto degli scarti)

gr. 60 uva sultanina

gr. 50 burro

buccia grattugiata di 1 limone

n. 1 arancia

n. 1 cucchiaio estratto di vaniglia (se non lo conosci clicca estratto di vaniglia ) oppure 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 cucchiaio di rhum

aghi di rosmarino fresco

pizzico di sale

 

  • Mettete in una ciotola il latte con il pane raffermo ridotto in piccoli pezzetti e l’uva sultanina. Lasciate macerare per mezz’ora
  • Sbucciate l’ arancia con un pelapatate stando attenti a prendere solo la parte arancio. Mettete la buccia in un pentolino con dell’acqua fredda, portate a bollore, poi togliete dal fuoco, cambiate l’acqua e ripetere l’operazione per 2/3 volte. Scolate e tritate la buccia grossolanamente
  • Accendete il forno a 180° programma ventilato.
  • Mettete in una ciotola il pane e l’uva sultanina, i frutti spelati e tagliati a fette sottili, 4 cucchiaini di stevia, la buccia di limone e quella d’arancia, la vaniglia, il rhum,  il burro sciolto, gli albumi ed un pizzico di sale.
  • Mescolate con cura e versare tutto in una teglia foderata di carta forno. Livellate e cospargete con aghi di rosmarino.
  • Infornate per 60 minuti circa
  • Tolta dal forno fate raffreddare la torta su una griglia

 

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 1 carboidrato chiaro, ½ latte, 1 grasso, 1 frutto