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Confettura di albicocche

La ricetta della confettura di albicocche rimanda sempre indietro nel tempo, sa di genuino, di nonna che prepara una tinozza enorme con tutte le conserve. Davvero uno spettacolo. E poi il sapore e il profumo delle albicocche: impagabile. 

 

Ingredienti:
1kg di albicocche mature di stagione, 400-450gr di zucchero, succo di mezzo limone.

 

Preparazione:
Lavate per bene le albicocche e privatele del seme e del picciolo e scegliete se tagliarle a pezzi o lasciarle tagliate a metà.
Mettetele in una pentola, abbastanza capiente, a fuoco medio-alto e lasciate andare per qualche minuto, aggiungete poi lo zucchero che varierà in base al punto di maturazione del frutto (se fosse troppo maturo ovviamente necessiterà di una minore quantità di zucchero e viceversa).
Aggiungete poi il succo di mezzo limone e mescolate di tanto in tanto. Ad un certo punto vedrete che la frutta inizierà a schiumare, non preoccupatevi. Nel caso questa fosse eccessiva potreste toglierne un po’, altrimenti lasciatela, tanto dopo meno di dieci minuti, questa si ritirerà.
Passata una mezz’oretta la marmellata sarà ormai pronta e potete iniziare a schiacciare i pezzi di albicocca. Una volta termina a voi la scelta se lasciare i pezzetti di frutta all’interno o filtrarla con il passaverdure per eliminare ogni residuo.
Per concludere vi rimando a questo post dove vi spiego come conservare la confettura di albicocche.

 

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25 comments on Confettura di albicocche

  1. d@vid!
    12 gennaio 2012 at 09:05 (4 anni ago)

    Buonissimaaaaaa!!! La nonna me la preparava sempre 🙂

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      12 gennaio 2012 at 11:53 (4 anni ago)

      @ David, he he he a me no 😛 sono diabetico! Però me la preparo lo stesso ha ha ha!!!

      Rispondi
  2. Ilaria&Chiara
    26 giugno 2012 at 10:55 (4 anni ago)

    Marmellata di albicocche :Q_ ne siamo sommerse, dovremmo provare!!!! 😀 😀 😀 Bacioni caro!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 11:03 (4 anni ago)

      @ Ilaria & Chiara, noooo io le amo :”( voglio anch’io l’albero!!!! uff 😀 vabbè passo da voi, ho capito 😀 ha ha ha bacione!!!!!

      Rispondi
      • Ilaria&Chiara
        26 giugno 2012 at 11:27 (4 anni ago)

        Ahahahah noi siamo qui!!!Baci!

        Rispondi
  3. federica
    26 giugno 2012 at 11:45 (4 anni ago)

    sono passata a fare scorta!!^__^ favolosa!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 14:47 (4 anni ago)

      @ Federica, ha ha ha fatto benissimo :-****

      Rispondi
  4. ROSSANA
    26 giugno 2012 at 12:13 (4 anni ago)

    Buona la marmellata. A me fa sapore di Zio Eduardo, il mio zione che cucina dei dolci buonissimi ma non li mangia mai perchè non gli piacciono!!!!Albicocche, buone buone! Un bacione amichetto!

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 14:47 (4 anni ago)

      @ Rossana, 😀 ha ha ha prepara e non mangia? A volte capita anche a me 🙁 perchè già sazio degli odori -.- che cosa strana! un bacione amicona mia :-*

      Rispondi
  5. Silvia
    26 giugno 2012 at 12:20 (4 anni ago)

    golosissssssssssssssssssima, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 14:45 (4 anni ago)

      @ Silvia, 🙂 un bacione cara!

      Rispondi
  6. Italians Do Eat Better
    26 giugno 2012 at 13:05 (4 anni ago)

    Molto buona e delicata, ottima base per una miriade di ricette! Un bacione 🙂

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 14:45 (4 anni ago)

      @ Italians, 🙂 vero io la mangio anche così al cucchiaio 😀 ha ha ha ha :-*

      Rispondi
  7. CuciniAmo con Chicca
    26 giugno 2012 at 14:14 (4 anni ago)

    mmm che buona questa marmellata …basta mi devo decidere a farla 😀
    p.s. sono daccordissimo con te sul fatto della pectina 😉 cosi è più genuina

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 14:45 (4 anni ago)

      @ Chicca, 😀 molte persone si lasciano abbindolare dalle chiacchiere della tv 🙁

      Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 15:41 (4 anni ago)

      @ Ale, verissimo 🙂 mi piacciono tantissimo anche a me :-*

      Rispondi
  8. daniele,la cucina di dany
    26 giugno 2012 at 17:10 (4 anni ago)

    che buona la marmellata fatta in casa,la fa sempre anche mia madre. genuina e molto + buona!!! ciao e buona giornata 🙂

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 17:26 (4 anni ago)

      @ Daniele, senza paragoni 😉 non c’è dubbio!!!!!!

      Rispondi
  9. lidia
    26 giugno 2012 at 22:23 (4 anni ago)

    Giovanni ,semore bravo bravo…ma potresti passare con qualche vasetto…Bacioni

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      26 giugno 2012 at 23:31 (4 anni ago)

      @ Lidia, ha ha ha hai ragione devo farmi perdonare :-*

      Rispondi
  10. Assunta
    27 giugno 2012 at 20:18 (4 anni ago)

    L’aspetto è delizioso, complimenti!!!! :-))

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      28 giugno 2012 at 08:29 (4 anni ago)

      @ Assunta, ti ringrazio 😀 ciao!!!!!!!

      Rispondi
  11. luisella
    28 giugno 2012 at 19:17 (4 anni ago)

    ottime le albicocche!!!! sai che bello trovarle sui pan cake nell’inverno??? una bacione caro <3<3<3

    Rispondi
    • Peccato di Gola
      28 giugno 2012 at 19:21 (4 anni ago)

      @ Luisella, e chi ci aveva mai pensato *__* bravissima! Un bacione carissima <3

      Rispondi

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