Trancio di salmone ai fichi
Ricetta trancio di salmone ai fichi, salmone ai fichi, salmone con i fichi, ricetta pesce coi fichi
Vino in abbinamento: Riesling italico dell’ O.P. Pavese (Piatto di discreta struttura con una spiccata tendenza dolce, leggera tendenzza acida, buona aromaticità e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere di media struttura, fresco, ma con una buona morbidezza)
Ingredienti per due persone:
– due tranci di salmone;
– 4 bei fichi freschi;
– mezzo limone;
– un goccino di grappa;
– un filo di olio extra vergine;
– sale e pepe q.b.
– una manciata di mandorle in lamelle
Ungere leggermente i tranci di salmone con un po’ di olio, adagiarli in una teglia e condire con sale, pepe e metà del succo di limone.
Cuocere il salmone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo, tagliare i fichi in quarti e rosolare in padella con un filo di olio e il restante succo di limone. Regolare con un po’ di sale e sfumare con la grappa.
Proseguire la cottura a fuoco basso fino a quando la salsa di fichi non si sarà addensata e i fichi si saranno ammorbiditi.
Adagiare delicatamente i tranci di salmone in padella assieme al sughetto di fichi e proseguire la cottura per altri due minuti, rigirandoli molto delicatamente per non romperli, in modo da insaporirli con il sughetto.
Impiattare il salmone accompagnando con il sughetto di fichi e spolverare con una manciata di lamelle di mandorle.
Servire immediatamente. Delizioso, vero? 😉
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Che bella idea questa! Il sapore deve essere molto particolare!
Grazie! È vero, il gusto è davvero molto particolare 😉