La torta al mango sofficissima è un dolce inebriante e golosissimo, perfetto per grandi e piccini. Soffice come una nuvola e ricca di frutta, come è possibile resistere? 😉 Provatelo anche con altra frutta di vostro gradimento, il risultato è garantito!

Torta al mango sofficissima

torta al mango sofficissima

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Vino in abbinamento: Moscato giallo (piatto di media struttura, dolce e con una buona grassezza, aromaticità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, discretamente strutturato, possibilmente frizzante e con una buona aromaticità)

Ingredienti:

– 300 g di mango;

– 250 ml di panna da cucina;

– 2 uova;

– 200 g di farina;

– 100 g di burro;

– 150 g di zucchero;

– mezza bustina di lievito per dolci

Tagliare il mango a cubetti.

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi il burro fuso a filo, continuando a sbattere.

Aggiungere ora la panna e la farina, intervallandoli tra di loro, mescolando continuamente.

Terminare aggiungendo il lievito.

A questo punto unire il mango alla pastella ottenuta, amalgamando bene.

Versare quindi il composto in una tortiera non sganciabile precendentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

La torta è pronta quando la superficie è dorata. Fate comunque la prova dello stecchino: se questo risulterà asciutto, la torta è pronta. Lasciare intiepidire completamente prima di servire. Una meraviglia, vero? 😉

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4 Commenti su Torta al mango sofficissima

    • La dimensione è variabile. Se utilizzi una tortiera piccola (sotto i 20) abbassa leggermente la temperatura e aumenta il tempo di cottura per assicurarti che la torta risulti ben cotta all’interno.

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