Polpette di zucchine, funghi e basilico
Ricetta di Polpette di zucchine, funghi e basilico, polpette alle zucchine e funghi, polpette di funghi, polpette con basilico
Vino in abbinamento: Chardonnay delle Langhe (piatto di media struttura, con buona aromaticita’, spiccata tendenza dolce, buona persistenza, leggera untuosita’. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, intenso e di buona lunghezza, fresco.)
Ingredienti:
– 400 g di zucchine;
– 400 g di funghi freschi di vostro gusto;
– una generosa manciata di foglie di basilico;
– 150 g di parmigiano grattugiato;
– un uovo;
– 100 g di pan grattato (o di piu’, se necessario) per l’impasto, piu’ altro q.b. per l’infarinatura
– un filo di olio extra vergine;
– uno spicchio d’aglio;
– sale e pepe q.b.
– olio per friggere q.b.
Affettare le zucchine e i funghi e saltare in padella assieme all’aglio e all’olio per circa 15 minuti, il tempo necessario ad ammorbidirli e ad evaporare tutto il loro liquido di vegetazione. Regolare con sale e pepe.
Lasciare intiepidire, quindi passare al mixer assieme alle foglie di basilico.
Unire il composto in una terrina con il parmigiano, l’uovo e il pan grattato, amalgamando bene. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere altro pan grattato.
Formare delle polpette di piccola dimensione con i palmi delle mani e passare nel pan grattato.
Quindi, tuffare le polpette in padella nell’olio per friggere bollente, rigirandole su ogni lato per qualche minuto.
Quando le polpette sono ben dorate, scolare bene e adagiare in un piatto ricoperto di carta assorbente.
Lasciare intiepidire e servire.
Ecco pronte le vostre deliziose Polpette di zucchine, funghi e basilico! 🙂