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Polpette di zucchine, funghi e basilico

Le Polpette di zucchine, funghi e basilico sono un contorno delicato, stuzzicante e di semplicissima realizzazione, che conquisteranno tutti quanti, anche i bambini piu’ restii a mangiare la verdura. Preparatele e sara’ una vera e propria festa a tavola! ūüôā

Polpette di zucchine, funghi e basilico

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Vino in abbinamento: Chardonnay delle Langhe (piatto di media struttura, con buona aromaticita’, spiccata tendenza dolce, buona persistenza, leggera untuosita’. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, intenso e di buona lunghezza, fresco.)

Ingredienti:

– 400 g di zucchine;

– 400 g di funghi freschi di vostro gusto;

– una generosa manciata di foglie di basilico;

– 150 g di parmigiano grattugiato;

– un uovo;

– 100 g di pan grattato (o di piu’, se necessario) per l’impasto, piu’ altro q.b. per l’infarinatura

– un filo di olio extra vergine;

– uno spicchio d’aglio;

– sale e pepe q.b.

– olio per friggere q.b.

Affettare le zucchine e i funghi e saltare in padella assieme all’aglio e all’olio per circa 15 minuti, il tempo necessario ad ammorbidirli e ad evaporare tutto il loro liquido di vegetazione. Regolare con sale e pepe.

Lasciare intiepidire, quindi passare al mixer assieme alle foglie di basilico.

Unire il composto in una terrina con il parmigiano, l’uovo e il pan grattato, amalgamando bene. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere altro pan grattato.

Formare delle polpette di piccola dimensione con i palmi delle mani e passare nel pan grattato.

Quindi, tuffare le polpette in padella nell’olio per friggere bollente, rigirandole su ogni lato per qualche minuto.

Quando le polpette sono ben dorate, scolare bene e adagiare in un piatto ricoperto di carta assorbente.

Lasciare intiepidire e servire.

Ecco pronte le vostre deliziose¬†Polpette di zucchine, funghi e basilico! ūüôā

Le ricette di Melybea

 

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