Il Ragù perfetto
Ricetta del Ragù perfetto, come fare un Ragù perfetto
Ingredienti:
– una grossa cipolla;
– due grosse carote;
– 300 g di macinato di manzo;
– 300 g di macinato di maiale;
– una latta di pelati;
– due latte di passata;
– 30 ml di vino rosso;
– olio extra vergine q.b.;
– sale e pepe q.b.;
– noce moscata a piacere;
– due foglie di basilico per guarnire (facoltativo)
Affettare finemente la cipolla e le carote e stufare in pentola con un filo di olio extra vergine per qualche minuto, fino ad ammorbidirle.
Aggiungere quindi il macinato di manzo e di maiale, soffriggendo per un paio di minuti, e sfumare con il vino rosso. Regolare con sale e pepe.
Proseguire la cottura a fuoco vivace per altri cinque minuti, quindi aggiungere i pelati e la passata. Mescolare bene, regolare nuovamente con sale e e pepe, aggiungere la noce moscata a piacere, chiudere con il coperchio, e proseguire la cottura a fuoco basso per almeno un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Regolare, di volta in volta se necessario, con sale, pepe e noce moscata.
Il Ragù e’ pronto quando si e’ ben addensato, il macinato e’ ben sgranato e ha assorbito tutti i sapori.
Servire sulla vostra pasta o le vostre bruschette, aggiungendo un filo di olio extra vergine a crudo e delle foglie di basilico fresco.
Ecco qui quello che per me e’ il Ragù perfetto! 🙂