Le pizzette di patate sono morbide, golose, semplicemente irresistibili! La pasta della pizza viene sostituita con un morbido impasto a base di patate e formaggio. Non devono lievitare e si cuociono in forno come la pizza tradizionale, non vi intrigano? Provatele! 😉

Pizzette di patate

pizzette di patate

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Ingredienti per 6 pizzette medie:

– 400 g di patate;

– 15 g di farina;

– un uovo;

– 30 g di burro;

– 20 g di parmigiano grattugiato;

– pelati di pomodoro q.b.;

– mozzarella per pizza q.b.;

– sale e pepe q.b.

Lessare le patate e lasciare intiepidire. Dopodichè, eliminare la buccia e schiacciare con uno schiaccia patate.

Fondere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire.

Unire in una ciotola le patate schiacciate assieme alla farina, al parmigiano, a metà dell’uovo, e al burro fuso. Amalgamare bene e regolare con sale e pepe.

Formare delle polpette con l’ impasto di patate, dandogli la forma di piccoli nidi, con la parte centrale leggermente incavata.

Adagiare su una carta da forno e spennellare con il mezzo uovo avanzato.

Condire le basi di patate con i pelati di pomodoro e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Aggiungere quindi la mozzarella tagliata a cubetti e proseguire la cottura per altri 10/ 15 minuti.

Sfornare le pizzette di patate e lasciare intiepidire prima di servire.

Se appena sfornate le pizzette di patate vi sembrano molli, non vi preoccupate, è normale: intiepidendosi prenderanno più consistenza.

Golose queste pizzette di patate, vero? Sbizzarritevi e farcite le vostre pizzette con i condimenti che preferite, come se fossero delle pizzette tradizionali 😉

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23 Comments on Pizzette di patate

  1. Amo le patate, amo la pizza e questo “matrimonio” mi sembra ideale 🙂
    Solo un piccolo dubbio: la farina sono soltanto 15 gr?
    Grazie per tutte le bontà che ci proponi.
    Ciao.

    • Cara Cettina,
      esatto, bastano solo 15 grammi perchè le patate di loro legano molto, soprattutto se usi quelle belle farinose (le stesse per fare gli gnocchi)
      Grazie a te e buona serata!

    • davvero un idea fantastica!cosi i miei bimbi saranno felice,secondo te cosa potrei abbinare vicino?i miei bimbi amano avere tante delizie

      • Ciao Barbara!
        Secondo me lo puoi servire come piatto unico perchè è completo e sostanzioso: i carboidrati e gli amidi delle patate uniti alle proteine della mozzarella. Prova magari a farcircle con gusti diversi a tua fantasia: con i wurstel, il gorgonzola, il prosciutto, le olive, il pesto di basilico… 😉

        • grazie cara,quante vengono circa con questo impasto?sei davvero brava ,ho scelto di fare anche le zucchine impanate con sorpresa e la sera ..pizza con patate e latte,hai tutte ricette molto semplici e veloci vedo,quello che piace a me xche non ho tempo all’infuori della domenica

          • Grazie a te, sono felicissima che le ricette ti siano piaciute! Infatti cerco sempre di proporre ricette semplici e veloci perchè la vita di oggi è tanto frenetica 😉

            Con questo impasto ti escono 6 pizzette medie, se le fai piccoline anche un paio in più 😉

  2. bene domenica provo tutto 🙂
    un informazione ,ho grande difficolta a trovare una passata o del pomodoro buono,sono tutti molto acquosi ,non come quelli di una volta..che pomodoro mi consigli

    • Io mi trovo benissimo con la marca Santa Rosa, per me è la migliore 😉
      In ogni caso se ti capita di dover utilizzare del pomodoro che ti sembra troppo acquoso, scaldalo in padella prima di utilizzarlo in modo da far evaporare l’acqua, vedrai che si addensa 😉

      • la provero’ di certo,gli ultimi che ho preso anche addensandoli era una tragedia..schizzavano dappertutto e a fuoco basso

  3. sembrano buone ,vorrei solo sapere se si possono preparare la sera prima perché dovrei organizzare un buffet per la cresima di mia figlia.

    • Ciao Annunziata,
      in questo caso ti consiglio di preparare i nidi con l’impasto di patate la sera prima, lasciarli in frigorifero e cuocerli il giorno dopo in forno prima di servirli (tanto la cottura è veloce) 😉

  4. non li ho ancora provati MA, dopo aver aggiunto la mozzarella, considerato che la patate sono gia’ cotte, 15 min di forno mi sembrano esagerati. E’ solo il mio parere. Buona serata.

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