Pasta con crema di melanzane e capperi
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Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– una melanzana piccola;
– una manciata di capperi;
– 3 cucchiai di formaggio Philadelphia;
– olio per friggere q. b.(io consiglio quello di arachidi);
– sale e pepe q. b.
Tagliare la melanzana a cubetti e lasciare riposare in un colapasta cosparsi di sale e coperti da un peso per almeno mezz’ ora, in modo da eliminare il liquido amaro di vegetazione.
Friggere i cubetti di melanzana in padella con l’ olio per friggere, il tempo necessario ad ammorbidirli.
Lasciare intiepidire e passare al mixer assieme ai capperi. Unire il philadephia, ottenendo una crema densa.
Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti (io non ho esagerato con il sale, perchè i capperi sono di per sè già molto saporiti).
Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la crema di melanzane e capperi per qualche minuto.
Se la crema risulta troppo densa, allungatela con un goccino di latte.
Servire la pasta con crema di melanzane e capperi ben calda.
Se volete una versione più light, invece che friggere le melanzane potete grigliarle o cuocerle in forno fino a renderle morbide.
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