La pasta con crema di melanzane e capperi è un primo piatto irresistibile e facilissimo da preparare. Gustoso, ma allo stesso tempo delicato. Provatelo, e vedrete che riuscirete a far adorare le melanzane anche ai più piccoli!

Pasta con crema di melanzane e capperi

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Ingredienti per due persone:

– 160 g di pasta;

– una melanzana piccola;

– una manciata di capperi;

– 3 cucchiai di formaggio Philadelphia;

– olio per friggere q. b.(io consiglio quello di arachidi);

– sale e pepe q. b.

Tagliare la melanzana a cubetti e lasciare riposare in un colapasta cosparsi di sale e coperti da un peso per almeno mezz’ ora, in modo da eliminare il liquido amaro di vegetazione.

Friggere i cubetti di melanzana in padella con l’ olio per friggere, il tempo necessario ad ammorbidirli.

Lasciare intiepidire e passare al mixer assieme ai capperi. Unire il philadephia, ottenendo una crema densa.

Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti (io non ho esagerato con il sale, perchè i capperi sono di per sè già molto saporiti).

Lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la crema di melanzane e capperi per qualche minuto.

Se la crema risulta troppo densa, allungatela con un goccino di latte.

Servire la pasta con crema di melanzane e capperi ben calda.

Se volete una versione più light, invece che friggere le melanzane potete grigliarle o cuocerle in forno fino a renderle morbide.

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