Il merluzzo alla pizzaiola e’ un piatto semplicissimo e molto saporito, perfetto per convincere i bambini a mangiare il pesce! Un piatto molto gustoso, perfetto per ogni occasione e che vi garantira’ un successone a tavola!

Merluzzo alla pizzaiola

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Vino in abbinamento: Franciacorta Rose’ (piatto di buona struttura, con leggera tendenza acidula, discreta tendenza dolce, buona untuosita’, buona persistenza e intensita’. Il vino in abbinamento deve essere fresco ma equilibrato, con una buona intensita’ e lunghezza, la bollicina aiuta a pulire la bocca)

Ingredienti per 2 persone:

– 200 g di filetti di merluzzo;

– una scatola di pelati;

– una generosa manciata di olive nere;

– un dente d’aglio;

– un cucchiaino di capperi;

– un mazzetto di prezzemolo;

– una manciata di pinoli;

– olio extra vergine q.b.;

– sale e pepe q.b.;

Rosolare il dente d’aglio in padella con l’olio per qualche minuto.

Aggiungere quindi i filetti di merluzzo, rosolandoli su entrambi i lati per un paio di minuti. Regolare con sale e pepe.

Aggiungere i pelati, le olive grossolanamente sminuzzate, i capperi e i pinoli e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, ma molto delicatamente per evitare di rompere i filetti di merluzzo. Regolare con sale e pepe.

Poco prima di servire, aggiungere il prezzemolo tritato ed eliminare il dente d’aglio.

Impiattare delicatamente e, se volete, arricchire il piatto con un filo di olio extra vergine a crudo e decorare con qualche ciuffetto intero di prezzemolo.

Il merluzzo alla pizzaiola e’ un piatto semplicissimo, gustoso e di velocissima realizzazione!

Le ricette di Melybea

 

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