La Frittata cremosa del contadino e’ una ricettina sana e a dir poco prelibata che mi ha insegnato la mia amica Renata. I suoi nonni appunto, contadini, erano soliti preparargliela spesso sin da piccola per invogliarla a mangiare le verdure, e se ancora oggi che e’ grande se la ricorda con piacere significa che e’ davvero una ricetta speciale 🙂 Si tratta di un piatto semplicissimo, economico e molto gustoso, perfetto soprattutto per chi ama le cipolle! Un’alternativa davvero intrigante alla solita frittata.

Frittata cremosa del contadino

frittata cremosa del contadino

Ricetta Frittata cremosa del contadino, ricetta frittata morbida, frittata ortolana, frittata con cipolle, frittata vegetariana

Vino in abbinamento: Barbera (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce, buona untuosita’, discreta aromatiita’ e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato, con una buona freschezza e un buon tannino, di discreta lunghezza.)

Ingredienti:

  • 2 cipolle (io ne ho usata una bianca e una rossa);
  • 3 bei pomodori grandi e maturi (l’ ideale sarebbero i cuori di bue);
  • 3 uova;
  • origano a piacere;
  • olio extra vergine q. b.;
  • sale e pepe q. b.

Affettare le cipolle a filetti e lasciare appassire in un tegame assieme all’ olio extra vergine. Una volta dorate, aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a cubetti.

Regolare con sale e pepe a piacimento, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa con il coperchio per circa quindici minuti.

Abbassare la fiamma al minimo, quindi aggiungere le uova precedentemente sbattute in una ciotolina e l’ origano a piacere. Amalgamare bene e continuare a mescolare fino a quando il composto risultera’ cremoso (se necessario alzare un poco la fiamma).

Servire immediatamente la frittata cremosa del contadino accompagnando con dei crostini o con del pane.

Una delizia sana e contadina! 🙂

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