Frittata cremosa del contadino
Ricetta Frittata cremosa del contadino, ricetta frittata morbida, frittata ortolana, frittata con cipolle, frittata vegetariana
Vino in abbinamento: Barbera (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce, buona untuosita’, discreta aromatiita’ e persistenza. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato, con una buona freschezza e un buon tannino, di discreta lunghezza.)
Ingredienti:
- 2 cipolle (io ne ho usata una bianca e una rossa);
- 3 bei pomodori grandi e maturi (l’ ideale sarebbero i cuori di bue);
- 3 uova;
- origano a piacere;
- olio extra vergine q. b.;
- sale e pepe q. b.
Affettare le cipolle a filetti e lasciare appassire in un tegame assieme all’ olio extra vergine. Una volta dorate, aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a cubetti.
Regolare con sale e pepe a piacimento, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa con il coperchio per circa quindici minuti.
Abbassare la fiamma al minimo, quindi aggiungere le uova precedentemente sbattute in una ciotolina e l’ origano a piacere. Amalgamare bene e continuare a mescolare fino a quando il composto risultera’ cremoso (se necessario alzare un poco la fiamma).
Servire immediatamente la frittata cremosa del contadino accompagnando con dei crostini o con del pane.
Una delizia sana e contadina! 🙂