Il cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco è un dessert fresco, facilissimo e velocissimo da preparare. Sono necessari pochissimi ingredienti ed è un’ottima soluzione per chi ha poco tempo per cucinare e vuole comunque realizzare un dolce buono e di effetto. Si tratta di un cheesecake senza cottura, si rassoda in frigorifero in circa un’ora.

Ho utilizzato la ricetta base del cheesecake di Sonia Peronaci, personalizzandola con yogurt ai mirtilli e cioccolato bianco. Vediamo semplicissima realizzazione per dei cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco monoporzione.

Cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco

cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco

Cheesecake ai mirtilli e cioccolato bianco, ricetta dolce, dessert ai mirtilli

Ingredienti per 4 porzioni:

– 80 g di burro;

– 1 cucchiaio di zucchero di canna;

– 120 g di biscotti tipo Dygestive;

– 230 g di yogurt ai mirtilli;

– 70 ml di panna fresca;

– 2 cucchiai di latte;

– 2 fogli di colla di pesce;

– 100 g di cioccolato bianco, più un altro pezzettino per la decorazione;

– una confezione di mirtilli freschi per la decorazione

Come prima cosa, mettere la colla di pesce a mollo nell’acqua fredda per farla ammorbidire.

Sciogliere il burro in un pentolino. Sbriciolare i biscotti assieme allo zucchero in un blender e unire al burro. Mescolare bene e formare la base nei vostri bicchieri o ciotoline per le monoporzioni. Per schiacciare bene il fondo vi consiglio di utilizzare un bicchierino da caffè.

Lasciare riposare in frigorifero.

Nel frattempo, montare la panna con delle fruste elettriche e incorporare delicatamente allo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Scaldare i due cucchiai di latte in un bicchiere nel microonde, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare, fino a scioglierla completamente.

Unire la colla di pesce sciolta nel latte alla panna e allo yogurt.

Sbriciolare nel blender il cioccolato bianco, ottenendone una granella piuttosto grossolana.

Incorporare al composto di panna e yogurt e amalgamare bene.

Riempire i bicchierini monoporzione con il composto e lasciare rassodare in frigorifero per almeno un’ora.

AL momento di servire, decorare i vostri cheesecake con mirtilli freschi e scagliette di cioccolato bianco.

Facili, veloci e belli, vero? 🙂

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina su Facebook “Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.