Zucca in agrodolce

La zucca in agrodolce è un antipasto o contorno gustoso e facile da preparare. Se cercate ricette con la zucca questa è veramente semplice e veloce e preparerete così in pochi minuti un antipasto sfizioso.

Ingredienti

  • 500 g di zucca pulita
  • olio di semi per friggere
  • 5 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe nero

Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce – Ricette con la zucca

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando i semi ed i filamenti interni, tagliatela a fette sottili spessa circa 0,5 cm, eliminate la buccia e tagliate ciascuna fetta in fette più piccole.
  2. Friggete la zucca in abbondante olio di semi e fate dorare entrambi i lati. Sollevate con una schiumarola e riponete in un contenitore rivestito di carta assorbente, per asciugare l’unto in eccesso.
  3. Eliminate l’olio dalla padella e versate lo zucchero, l’aceto, un pizzico di sale e di pepe e fate sciogliere su fuoco basso, fino a formare una salsa densa e ristretta.
  4. Versate nella padella con la salsa agrodolce le fettine di zucca fritte, saltate in modo da ricoprirle con il condimento.
  5. Servite la zucca in agrodolce calda oppure fredda.

IDEA LIGHT. Se volete rendere più leggera la zucca in agrodolce potete grigliare o cuocere in forno la zucca invece di friggerla.

Se ti piace la zucca ecco tutte le mie ricette con la zucca.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 20
Porzioni: 4 persone
Categoria: Antipasti / Contorni
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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