La zucca in agrodolce è un antipasto o contorno gustoso e facile da preparare. Se cercate ricette con la zucca questa è veramente semplice e veloce e preparerete così in pochi minuti un antipasto sfizioso.
Ingredienti
- 500 g di zucca pulita
- olio di semi per friggere
- 5 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di zucchero
- sale
- pepe nero
Zucca in agrodolce – Ricette con la zucca
Preparazione
- Pulite la zucca eliminando i semi ed i filamenti interni, tagliatela a fette sottili spessa circa 0,5 cm, eliminate la buccia e tagliate ciascuna fetta in fette più piccole.
- Friggete la zucca in abbondante olio di semi e fate dorare entrambi i lati. Sollevate con una schiumarola e riponete in un contenitore rivestito di carta assorbente, per asciugare l’unto in eccesso.
- Eliminate l’olio dalla padella e versate lo zucchero, l’aceto, un pizzico di sale e di pepe e fate sciogliere su fuoco basso, fino a formare una salsa densa e ristretta.
- Versate nella padella con la salsa agrodolce le fettine di zucca fritte, saltate in modo da ricoprirle con il condimento.
- Servite la zucca in agrodolce calda oppure fredda.
IDEA LIGHT. Se volete rendere più leggera la zucca in agrodolce potete grigliare o cuocere in forno la zucca invece di friggerla.
Se ti piace la zucca ecco tutte le mie ricette con la zucca.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 20
Porzioni: 4 persone
Categoria: Antipasti / Contorni
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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