Biscotti zenzero e cioccolato

I biscotti zenzero e cioccolato sono dei frollini profumatissimi e golosi. Lo zenzero fresco rende questi biscotti sfiziosi e davvero speciali, mentre le gocce di cioccolato fondente non vi faranno smettere di mangiarli. Sono anche piuttosto leggeri perchè c’è poco burro e poco zucchero, quindi non vi sentirete in colpa a mangiarne qualcuno in più.

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 200 g di farina
  • 2 tuorli
  • 85 g di burro
  • 85 g di zucchero a velo
  • 15 g di polpa di zenzero fresco grattugiato
  • 50 g di gocce o scaglie di cioccolato fondente

Biscotti zenzero e cioccolato

Biscotti zenzero e cioccolato

Preparazione

  1. Setacciate la farina, mettetevi al centro il burro tagliato a cubetti, lo zucchero a velo, i tuorli, il cioccolato e lo zenzero grattugiato.
  2. Impastate con le dita tutte gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  3. Date al composto la forma di un cilindro lungo e largo circa 4 cm arrotolandolo sul piano di lavoro.
  4. Avvolgete il cilindro in pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per 3 ore.
  5. Dopo 3 ore togliete il cilindro dal frigo e tagliatelo ricavando delle rondelle spesse circa 1 cm.
  6. Disponete le rondelle su una teglia rivestita di carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti, fino a leggera doratura.
  7. Fate raffreddare i biscotti prima di servirli.

Se questi ti sono piaciuti ecco le altre ricette di biscotti.

Biscotti zenzero e cioccolato
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura:
Porzioni: circa 20 biscotti
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni

Copyright © iocucinocosi

Precedente Zucca in agrodolce Successivo Come fare i cestini di pasta sfoglia o pasta brisè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.