Vi mostro come piegare le crepes dolci e salate. Dopo averle farcite, infatti, le crepes possono essere piegate e presentate in diversi modi a seconda della ricetta preparata. Per prepararle potete consultare la mia ricetta delle crepes, di seguito vi faccio vedere diversi modi per piegarle.
Come piegare le crepes dolci e salate
Piega a cono
- Piegate la crepe a metà, portate un angolo al centro del bordo curvo e continuate ad arrotolare la crepe. Apritela a tasca in modo da formare una specie di cono e farcitela con il ripieno.
Piega a ventaglio o a triangolo
- Dopo aver spalmato o farcito la crepe con il ripieno piegatela a metà e poi ancora a metà in modo da formare un ventaglio.
Piega a cannolo o a rotolo
- Distribuite il ripieno su circa metà crepe e poi arrotolatela su se stessa.
Piega a pacchetto
- Dopo aver distribuito il ripieno sulla crepe, ripiegatene i due lati opposti verso l’interno, in modo che si uniscano al centro. Poi ripiegate gli altri due lati formando un pacchetto quadrato.
Piega a fagottino
- Mettete il ripieno al centro della crepe, sollevate il bordo esterno e riunitelo al centro legandolo con fili di erba cipollina o striscioline di scorza di agrumi, a seconda del tipo di crepe che preparate.
Per preparare le crepes in casa leggi la Ricetta crepes.
Categoria: Ricette di base
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molto utile, brava!