Cestini di frolla salata con crema di tonno

I cestini di frolla salata con crema di tonno sono degli sfiziosi finger food perfetti per l’antipasto o per un aperitivo. Io li ho preparati con una pasta frolla leggera senza burro, ma potete usare anche pasta frolla salata normale o pasta brisè o pasta sfoglia. Anche per il ripieno potete usare gli ingredienti che preferite; io ho farcito i cestini con una crema di tonno, maionese e philadelphia, velocissima da preparare. Volendo potete aggiungere alla crema di tonno anche delle erbe come prezzemolo o erba cipollina.

Ingredienti per circa 15 cestini di frolla salata

  • pasta frolla salata
  • 160 g di tonno sottolio
  • 50 g di maionese
  • 100 g di formaggio fresco tipo Philadelphia

Cestini di frolla salata con crema di tonno

Cestini di frolla salata con crema di tonno

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per i cestini seguendo la mia ricetta della pasta frolla salata senza burro (che trovi in fondo alla ricetta).
  2. Stendete la pasta frolla salata allo spessore di circe 2mm e ricavate dei dischi con un coppapasta.
  3. Rivestite delle formine o degli stampi per muffin con i dischi di pasta frolla e cuocete in forno a 200° per circa 12 minuti, fino a doratura.
  4. Lasciate raffreddare i cestini prima di estrarli dalle forme.
  5. Nel frattempo preparate la farcitura mescolando in una ciotola il tonno sgocciolato, la maionese ed il formaggio, aggiungendo se volete prezzemolo o erba cipollina tritati.
  6. Riempite i cestini con la crema di tonno e riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura:
Porzioni: 15 cestini
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi

Qui trovi la ricetta della pasta frolla salata senza burro.

Qui trovi tutti le ricette di finger food.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.