I cestini di frolla salata con crema di tonno sono degli sfiziosi finger food perfetti per l’antipasto o per un aperitivo. Io li ho preparati con una pasta frolla leggera senza burro, ma potete usare anche pasta frolla salata normale o pasta brisè o pasta sfoglia. Anche per il ripieno potete usare gli ingredienti che preferite; io ho farcito i cestini con una crema di tonno, maionese e philadelphia, velocissima da preparare. Volendo potete aggiungere alla crema di tonno anche delle erbe come prezzemolo o erba cipollina.
Ingredienti per circa 15 cestini di frolla salata
- pasta frolla salata
- 160 g di tonno sottolio
- 50 g di maionese
- 100 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
Cestini di frolla salata con crema di tonno
Preparazione
- Preparate l’impasto per i cestini seguendo la mia ricetta della pasta frolla salata senza burro (che trovi in fondo alla ricetta).
- Stendete la pasta frolla salata allo spessore di circe 2mm e ricavate dei dischi con un coppapasta.
- Rivestite delle formine o degli stampi per muffin con i dischi di pasta frolla e cuocete in forno a 200° per circa 12 minuti, fino a doratura.
- Lasciate raffreddare i cestini prima di estrarli dalle forme.
- Nel frattempo preparate la farcitura mescolando in una ciotola il tonno sgocciolato, la maionese ed il formaggio, aggiungendo se volete prezzemolo o erba cipollina tritati.
- Riempite i cestini con la crema di tonno e riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura:
Porzioni: 15 cestini
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi