Mini muffin con mortadella e formaggio

I mini muffin con mortadella e formaggio sono degli sfiziosi finger food morbidi e saporiti, da servire per l’aperitivo o per un buffet.

Ingredienti per circa 15 mini muffin

  • 2 uova
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 60 ml di latte
  • 125 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe qb
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di caciotta o caciocavallo
  • 20 g di grana o parmigiano grattugiato

Mini muffin con mortadella e formaggio

Mini muffin con mortadella e formaggio

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le uova con l’olio ed il latte, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta o una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete la mortadella e la caciotta tagliata a cubetti molto piccoli ed il formaggio grattuggiato e mescolate il tutto.
  3. Infine aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.
  4. Versate il composto in uno stampo per muffin piccoli o in formine monoporzione, anche di quelle in alluminio usa e getta.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.
  6. Lasciate raffreddare i muffin prima di estrarli dallo stampo e servirli.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 15 muffin
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.