Pasta frolla salata senza burro con Philadelphia

La pasta frolla salata senza burro è l’alternativa leggera alla classica pasta frolla. Preparata con formaggio fresco light tipo Philadelphia e con soltanto un uovo ha poche calorie ed è adatta a chi segue un regime alimentare controllato. La consistenza è croccante e potete usare questa pasta frolla leggera come base per torte salate, cestini, cannoli ed altre preparazione da farcire con gli ingredienti che preferite. La ricetta è molto facile ed è anche veloce da preparare perchè non richiede tempi di riposo in frigorifero a differenza della pasta frolla classica con il burro.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di formaggio fresco light (tipo Philadelphia)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Pasta frolla salata senza burro

Pasta frolla salata senza burro con Philadelphia

Preparazione

  1. Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia.
  2. Praticate un buco al centro della farina e versate all’interno l’uovo, il sale ed il formaggio.
  3. Mescolate il tutto impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Infarinate il piano di lavoro ed il matterello, per evitare che l’impasto si attacchi, e stendete il panetto allo spessore necessario per la vostra preparazione (circa 0,5 cm per una torta salata e circa 0,2 / 0,3 cm per cestini o pasticceria salata).
  5. Farcite con gli ingredienti che preferite e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti (il tempo è indicativo, può variare in base agli ingredienti utilizzati per il ripieno).

Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Categoria: Ricette di base
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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2 Risposte a “Pasta frolla salata senza burro con Philadelphia”

  1. Ciao, seguo questo tuo bel blog con piacere.
    Proverò questa ricetta e ti farò sapere: mi sembra geniale.

    A presto, Marika

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