La pasta frolla salata senza burro è l’alternativa leggera alla classica pasta frolla. Preparata con formaggio fresco light tipo Philadelphia e con soltanto un uovo ha poche calorie ed è adatta a chi segue un regime alimentare controllato. La consistenza è croccante e potete usare questa pasta frolla leggera come base per torte salate, cestini, cannoli ed altre preparazione da farcire con gli ingredienti che preferite. La ricetta è molto facile ed è anche veloce da preparare perchè non richiede tempi di riposo in frigorifero a differenza della pasta frolla classica con il burro.
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 100 g di formaggio fresco light (tipo Philadelphia)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Pasta frolla salata senza burro con Philadelphia
Preparazione
- Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia.
- Praticate un buco al centro della farina e versate all’interno l’uovo, il sale ed il formaggio.
- Mescolate il tutto impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Infarinate il piano di lavoro ed il matterello, per evitare che l’impasto si attacchi, e stendete il panetto allo spessore necessario per la vostra preparazione (circa 0,5 cm per una torta salata e circa 0,2 / 0,3 cm per cestini o pasticceria salata).
- Farcite con gli ingredienti che preferite e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti (il tempo è indicativo, può variare in base agli ingredienti utilizzati per il ripieno).
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Categoria: Ricette di base
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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Ciao, seguo questo tuo bel blog con piacere.
Proverò questa ricetta e ti farò sapere: mi sembra geniale.
A presto, Marika
Ciao Marika 🙂 Sono contenta che ti piaccia il mio blog e sarò ancora più contenta se mi dirai come hai trovato la ricetta. Fammi sapere! 😉