Spesso capita di andare di fretta e di pranzare con un panino, specialmente d’estate, quando si ha voglia di cibi freschi, da portarsi magari in spiaggia: qualche giorno fa ho preparato un panino con prosciutto cotto stracchino e peperoni che mi ha dato grande soddisfazione senza appesantirmi. Avevo dei peperoni grigliati avanzati e dello stracchino, ho aggiunto del prosciutto cotto di qualità e qualche foglia di insalata: et voilà , il pranzo è servito 🙂
Ricetta del panino con prosciutto cotto stracchino e peperoni
Ingredienti per 1 panino:
- 2 fette di pane casareccio (per la versione senza glutine potete usare quello Schar, magari scaldandolo leggermente nel tostapane, oppure potete fare il pane a mano con questa ricetta)
- 50 g di stracchino
- 60 g di prosciutto cotto a fette (io ho usato quello senza glutine Ferrarini)
- Qualche foglia di insalata riccia
- 25 g di peperoni grigliati
Procedimento (preparazione: 10 min.)
Spalmate lo stracchino su una fetta di pane (1), adagiatevi sopra il prosciutto cotto (2) e qualche foglia di insalata (3).
Concludete con qualche peperone grigliato, magari aromatizzato con aglio e basilico (clicca qui per la ricetta) (4) e coprite con l’altra fetta di pane, premendo leggermente per compattare il panino.
Se non consumate subito il panino tenetelo in frigorifero o nelle borsa frigo.
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Ma hai tostato il pane!…che bello è ancora più invitante
Ottimi per un pranzo fuori casa magari al mare visto il tempo!! 😀
posso??? a quest’ora ci starebbe proprio bene 🙂