hamburger con l’uovo

Da un’idea di Luca, il mio ragazzo più grande, è nata questa ricetta di hamburger con l’uovo, un successo vero e proprio.

Lui è il grande appassionato di cucina (anche se la piccolina non è da meno), spesso si sofferma a vedere video o a cercare ricette con me e questa è il frutto della nostra collaborazione, tra risate e variazioni del tema!

In genere, come in questo caso, i nostri pasti sono unici, prevedono di tutto un po’ in uno stesso piatto e sono sicuramente una mamma fortunata se i miei figli mangiano praticamente tutto.

Vi lascio la nostra ricetta, sperando vi piaccia!

hamburger con l'uovo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Macinato di bovino adulto
  • 2 cucchiaini grana grattugiato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 4 Uova
  • 4 fette pomodoro
  • 4 panini per hamburger
  • 4 fette formaggio (a piacere)

Preparazione

  1. Lavorare il macinato in una ciotola, amalgamandolo con il grana ed un pizzico di sale.

    Con un mattarello stenderlo in una base dello spessore di circa 2 cm.

  2. Con un coppapasta grande (o una tazza da colazione) ricavare 4 hamburger.

    Con un coppapasta di dimensioni più piccole ( o una tazzina da caffè) praticare un foro al centro.

     

  3. Con l’impasto avanzato ho creato un’altra ricetta che vi posterò nei giorni a venire, mi raccomando non buttate nulla, ma utilizzate il macinato restante per fare polpettine o mini hamburger da congelare come soluzione ottimale.

  4. In una padella antiaderente sistemate le ciambelle di carne.

    Rosolatele su un lato circa 4 minuti e poi, con l’aiuto di una spatola, giratele e cuocete altri 4 minuti.

    E’ il momento, passato questo, tempo di inserire l’uovo.

     

  5. Vi consiglio di procedere con un hamburger alla volta.

    Rompere l’uovo delicatamente e sistemarlo al centro della carne.

    Coprire con un coperchio e cucinare 3-4 minuti circa, fino a quando il bianco che sta nella ciambella non si sarà ben rappreso.

  6. Cominciate a formare il vostro panino( a noi piace leggermente riscaldato sulla piastra per conferire croccantezza al tutto), dividendolo in 2.

    A piacere stendete un velo di maionese o ketchup, una fetta di pomodoro, l’hamburger, la fettina di formaggio e chiudete con la parte di sopra.

  7. Sentirete che esplosioni di sapori!!!!

    Non vi resta che “addentarlo”.

    Buon appetito!!!

  8. hamburger con l'uovo

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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