Rotolo di patate

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Rotolo di patate ,un’alternativa al classico sformato di patate con una presentazione più scenografica e con una ricetta che si sposa alla fantasia di ognuno di noi…

Io vi presento la mia versione, una nuvola si sapori delicati!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 1 Mozzarella
  • 9 fette Galbanino
  • 9 fette Petto di tacchino
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Sbucciare le patate,lavarle e tagliarle a fettine.

    Lessarle in abbondante acqua bollente, scolarle e farle raffreddare bene.

    Schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate e sistemarle in una ciotola capiente.

  2. Aggiungere l’uovo, poco più della metà di Grana grattugiato,il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a listarelle sottili ed amalgamare compattando bene.

  3. Sistemare su carta da forno la base di patate dandogli una forma regolare, ricoprendola di altra carta ed aiutandosi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

    Farcire cominciando dalle fettine di formaggio, disposte una a fianco all’ altra e sovrapponendo quelle di tacchino.

    Lasciate i bordi liberi.

  4. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta da forno.

  5. Cospargere del grana rimasto il foglio di carta in cui andremo ad avvolgere il rotolo per cucinarlo, passarvi il rotolo, avvolgerlo e sistemarlo in uno stampo per plumcake.

  6. Sistemarlo in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti.

    Farlo raffreddare per bene prima di tagliarlo e servirlo….

    Il vostro rotolo è pronto per essere servito!

  7. Rotolo di patate

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