Rotolo di patate ,un’alternativa al classico sformato di patate con una presentazione più scenografica e con una ricetta che si sposa alla fantasia di ognuno di noi…
Io vi presento la mia versione, una nuvola si sapori delicati!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
100 g Grana padano (grattugiato)
-
100 g Prosciutto cotto (a dadini)
-
1 Mozzarella
-
9 fette Galbanino
-
9 fette Petto di tacchino
-
1 Uovo
Preparazione
-
Sbucciare le patate,lavarle e tagliarle a fettine.
Lessarle in abbondante acqua bollente, scolarle e farle raffreddare bene.
Schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate e sistemarle in una ciotola capiente.
-
Aggiungere l’uovo, poco più della metà di Grana grattugiato,il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a listarelle sottili ed amalgamare compattando bene.
-
Sistemare su carta da forno la base di patate dandogli una forma regolare, ricoprendola di altra carta ed aiutandosi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Farcire cominciando dalle fettine di formaggio, disposte una a fianco all’ altra e sovrapponendo quelle di tacchino.
Lasciate i bordi liberi.
-
Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta da forno.
-
Cospargere del grana rimasto il foglio di carta in cui andremo ad avvolgere il rotolo per cucinarlo, passarvi il rotolo, avvolgerlo e sistemarlo in uno stampo per plumcake.
-
Sistemarlo in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti.
Farlo raffreddare per bene prima di tagliarlo e servirlo….
Il vostro rotolo è pronto per essere servito!