Da un’idea di Luca, il mio ragazzo più grande, è nata questa ricetta di hamburger con l’uovo, un successo vero e proprio.
Lui è il grande appassionato di cucina (anche se la piccolina non è da meno), spesso si sofferma a vedere video o a cercare ricette con me e questa è il frutto della nostra collaborazione, tra risate e variazioni del tema!
In genere, come in questo caso, i nostri pasti sono unici, prevedono di tutto un po’ in uno stesso piatto e sono sicuramente una mamma fortunata se i miei figli mangiano praticamente tutto.
Vi lascio la nostra ricetta, sperando vi piaccia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Macinato di bovino adulto
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2 cucchiaini grana grattugiato
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1 pizzico Sale fino
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4 Uova
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4 fette pomodoro
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4 panini per hamburger
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4 fette formaggio (a piacere)
Preparazione
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Lavorare il macinato in una ciotola, amalgamandolo con il grana ed un pizzico di sale.
Con un mattarello stenderlo in una base dello spessore di circa 2 cm.
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Con un coppapasta grande (o una tazza da colazione) ricavare 4 hamburger.
Con un coppapasta di dimensioni più piccole ( o una tazzina da caffè) praticare un foro al centro.
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Con l’impasto avanzato ho creato un’altra ricetta che vi posterò nei giorni a venire, mi raccomando non buttate nulla, ma utilizzate il macinato restante per fare polpettine o mini hamburger da congelare come soluzione ottimale.
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In una padella antiaderente sistemate le ciambelle di carne.
Rosolatele su un lato circa 4 minuti e poi, con l’aiuto di una spatola, giratele e cuocete altri 4 minuti.
E’ il momento, passato questo, tempo di inserire l’uovo.
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Vi consiglio di procedere con un hamburger alla volta.
Rompere l’uovo delicatamente e sistemarlo al centro della carne.
Coprire con un coperchio e cucinare 3-4 minuti circa, fino a quando il bianco che sta nella ciambella non si sarà ben rappreso.
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Cominciate a formare il vostro panino( a noi piace leggermente riscaldato sulla piastra per conferire croccantezza al tutto), dividendolo in 2.
A piacere stendete un velo di maionese o ketchup, una fetta di pomodoro, l’hamburger, la fettina di formaggio e chiudete con la parte di sopra.
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Sentirete che esplosioni di sapori!!!!
Non vi resta che “addentarlo”.
Buon appetito!!!