Pasta fredda con pesto al pistacchio

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Un’altra idea fresca per il primo piatto di oggi: pasta fredda con pesto al pistacchio!

Qui in zona c’è stata qualche giorno fa una bellissima sagra che unisce i sapori di due regioni speciali: LA SICILIA E L’ ABRUZZO!

Come non approfittarne per fare acquisti “mangerecci”??

Un profumatissimo e cremoso pesto al pistacchio ha accompagnato queste farfalle di una notissima azienda abruzzese ed il connubio tra le due regioni è così stato ricreato.

Volete provarle con me??

Sponsorizzato da Pasta De Cecco

pasta fredda con pesto al pistacchio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 cucchiai Granella di pistacchi
  • 100 g Prosciutto cotto di praga (a dadini)
  • 50 g pisellini lessati
  • 1 cucchiaino Olio evo

Preparazione

  1. Lessare i pisellini circa 10 minuti e farli raffreddare in acqua fredda o ghiaccio.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, tenendo un paio di cucchiai di acqua di cottura .

    In una boule unire i due cucchiai di acqua al pesto di pistacchi  e mescolare.

    Aggiungere l’olio, i pisellini, il prosciutto ed infine la pasta, amalgamando tutti gli ingredienti.

    Guarnire con la granella di pistacchi e far riposare per 2 ore circa in frigorifero.

    La vostra pasta è pronta per essere servita!!!

    Buon appetito!

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