Fiori di zucca fritti e farciti in tante varianti diverse, questi nella foto sono farciti con mozzarella,ma il ripieno lo decidete voi, dopo aver aperto delicatamente il fiore, eliminato il pistillo e il gambo.
Croccanti ed invitanti, deliziosi e colorati come antipasto in qualsiasi momento e soprattutto semplici da fare. Questa ricetta richiede solo un po’ di attenzione nella cottura e nessuno ripieno, ma come ho scritto già, basterà farcirli con una semplice ricotta o un pezzettino di formaggio e poi richiudere delicatamente i petali arricciandoli su se stessi per avere un piatto più completo!
Se amate i fiori di zucca vi lascio la ricetta del mio rustico con i fiori di zucca, semplicissimo da fare e molto sfizioso- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fiori di zucca
- 1uovo
- 100 gfarina 00
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe bianco
- 100 mlacqua
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Per fare i fiori di zucca fritti, in una ciotola sbattere l’uovo con il sale e il pepe ed aggiungere, amalgamando, l’acqua a temperatura ambiente a filo. Unire la farina setacciata facendo attenzione a non formare i grumi. Lavare i fiori delicatamente sotto acqua corrente fredda, eliminare i pistilli e il gambo e mettere ad asciugare su carta assorbente. Passare i fiori nella pastella e tuffarli, uno per volta nell’olio bollente, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Non appena saranno completamente dorati, prendeteli con una schiumarola e fateli scolare su carta assorbente, ben distanti. Servite caldi e buon appetito!!!