Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti e farciti in tante varianti diverse, questi nella foto sono farciti con mozzarella,ma il ripieno lo decidete voi, dopo aver aperto delicatamente il fiore, eliminato il pistillo e il gambo.

Croccanti ed invitanti, deliziosi e colorati come antipasto in qualsiasi momento e soprattutto semplici da fare. Questa ricetta richiede solo un po’ di attenzione nella cottura e nessuno ripieno, ma come ho scritto già, basterà farcirli con una semplice ricotta o un pezzettino di formaggio e poi richiudere delicatamente i petali arricciandoli su se stessi per avere un piatto più completo!

Se amate i fiori di zucca vi lascio la ricetta del mio rustico con i fiori di zucca, semplicissimo da fare e molto sfizioso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fiori di zucca
  • 1uovo
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe bianco
  • 100 mlacqua
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per fare i fiori di zucca fritti, in una ciotola sbattere l’uovo con il sale e il pepe ed aggiungere, amalgamando, l’acqua a temperatura ambiente a filo. Unire la farina setacciata facendo attenzione a non formare i grumi. Lavare i fiori delicatamente sotto acqua corrente fredda, eliminare i pistilli e il gambo e mettere ad asciugare su carta assorbente. Passare i fiori nella pastella e tuffarli, uno per volta nell’olio bollente, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Non appena saranno completamente dorati, prendeteli con una schiumarola e fateli scolare su carta assorbente, ben distanti. Servite caldi e buon appetito!!!

  2. Fiori di zucca fritti

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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