Fiori di zucca fritti

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Croccanti ed invitanti, deliziosi e colorati come antipasto in qualsiasi momento e soprattutto semplici da fare.

Questa ricetta richiede solo un po’ di attenzione nella cottura e nessuno ripieno, ma se volete farcirli basta una semplice ricotta o un pezzettino di formaggio all’interno del fiore e poi richiudere delicatamente i petali arricciandoli su se stessi ed avrete un piatto più completo!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 1 Uovo
  • 100 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico pepe bianco
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere l’uovo con il sale e il pepe ed aggiungere, amalgamando l’acqua a temperatura ambiente a filo.

    Unire la farina setacciata facendo attenzione a non formare i grumi.

    Lavare i fiori delicatamente sotto acqua corrente fredda, eliminare i pistilli e mettere ad asciugare su carta assorbente.

    Passare i fiori nella pastella e tuffateli uno per volta nell’olio bollente, avendo cura di girarli di tanto in tanto.

    Non appena saranno completamente dorati, prendeteli con una schiumarola e fateli scolare su carta assorbente, ben distanti..

    Servite caldi e buon appetito!!!

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