Come sempre mi diverto a sperimentare panificazioni diverse… in questo caso poi avevo finito il pane e come sempre me ne sono accorta appena rientrata….. ed in scarse 3 ore mi è uscito questo “capolavoro” di gusto…………
a voi la ricetta!!!!!!!!
- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 PAGNOTTA
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g farina di semola
-
200 g Farina 00
-
1 bustina LIEVITO PER PANE PANEANGELI
-
q.b. SEMI DI SESAMO
-
2 cucchiai Olio evo
-
250-300 ml Acqua
Preparazione
-
IN UNA TERRINA UNIRE LE FARINE AL LIEVITO ED ALL’ACQUA APPENA TIEPIDA.
AGGIUNGERE IL SALE E L’OLIO ED IMPASTARE.OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO E FAR LIEVITARE AL COPERTO PER UN’ORA ALMENO.
-
FAR RADDOPPIARE DI VOLUME E RILAVORARE. DARE AL PANE LA FORMA DESIDERATA E POSIZIONARE SU UNA TEGLIA COPERTA DI CARTA FORNO.
PRATICARE DEI TAGLI PER FAVORIRE LA LIEVITAZIONE.COPRIRE CON UN TELO E FAR LIEVITARE UN’ALTRA ORETTA.
-
SPENNELLARE CON POCO ALBUME E SPARGERE I SEMI DI SESAMO A PIACERE.
-
INFORNARE IN FORNO CALDO A 185° FINO A COMPLETA DORATURA PER ALMENO 40-45 MINUTI.
SFORNARE ED ACCOMPAGNARE A PIACERE E ….BUON APPETITO!!!!!!