PANE AL SESAMO

Come sempre mi diverto a sperimentare panificazioni diverse… in questo caso poi avevo finito il pane e come sempre me ne sono accorta appena rientrata….. ed in scarse 3 ore mi è uscito questo “capolavoro” di gusto…………
a voi la ricetta!!!!!!!!

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 PAGNOTTA
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g farina di semola
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina LIEVITO PER PANE PANEANGELI
  • q.b. SEMI DI SESAMO
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 250-300 ml Acqua

Preparazione

  1. IN UNA TERRINA UNIRE LE FARINE AL LIEVITO ED ALL’ACQUA APPENA TIEPIDA.
    AGGIUNGERE IL SALE E L’OLIO ED IMPASTARE.

    OTTENERE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO E FAR LIEVITARE AL COPERTO PER UN’ORA ALMENO.

  2. FAR RADDOPPIARE DI VOLUME E RILAVORARE. DARE AL PANE LA FORMA DESIDERATA E POSIZIONARE SU UNA TEGLIA COPERTA DI CARTA FORNO.
    PRATICARE DEI TAGLI PER FAVORIRE LA LIEVITAZIONE.

    COPRIRE CON UN TELO E FAR LIEVITARE UN’ALTRA ORETTA.

  3. SPENNELLARE CON POCO ALBUME E SPARGERE I SEMI DI SESAMO A PIACERE.

  4. INFORNARE IN FORNO CALDO A 185° FINO A COMPLETA DORATURA PER ALMENO 40-45 MINUTI.

    SFORNARE ED ACCOMPAGNARE A PIACERE E ….BUON APPETITO!!!!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.