Torta con fiori di zucca

Torta con fiori di zucca, un succulento rustico, semplice da fare ed anche veloce.
Qui ha casa ha avuto un enorme successo, tanto da doverla rifare più volte.
Vuoi conoscere anche tu la mia ricetta?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la torta di sfoglia

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 20Fiori di zucca
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe
  • 1uovo
  • 1uovo (per spennellare la superficie)

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Ciotola
  • Carta forno (quanto basta per rivestire la teglia)

Preparare la farcia

Pulire i fiori di zucca, aprendoli delicatamente con le mani e togliendo il pistillo. Eliminare il gambo. In una ciotola unire la panna all’uovo, aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e di pepe. Lavorare con un frustino a mano fino a ottenere una crema.

Preparare la base rivestendo una teglia delle dimensioni che preferite( io ho utilizzato uno stampo quadrato da 20 cm. per lato), con carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellare la sfoglia e adagiarla sulla carta da forno. Ricoprire la base con alcuni fiori di zucca, distribuendoli in maniera omogenea.

  1. Torta con fiori di zucca

Versare la crema di panna e uovo sulla base di fiori di zucca e decorare la superficie con i fiori rimanenti. Spennellare la superficie della sfoglia con l’uovo. Infornare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti fino a quando la torta sarà bella dorata, Far raffreddare prima di servire.

Conservazione

La torta si conserva in luogo fresco fino a tre giorni.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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