Vellutata di zucchine con gorgonzola piccante

 

VELLUTATA DI ZUCCHINE1

Per combattere la super fame un rimedio veloce ed efficace sono proprio le zuppe. Solitamente sono ricche di verdure ed hanno sempre i meravigliosi colori dell’autunno. Sono perfette come “apri-cena” perché permettono sempre di avanzare porzioni per un secondo piatto. In questa zuppa, il dolce della zucchina viene esaltato dal piccante del gorgonzola e del pepe rosa. Un trionfo di sapori per appagare il nostro gusto con leggerezza.

4 PORZIONI:

gr. 700 zucchine

gr. 100 gorgonzola piccante

gr. 30 di farina 00

n. 1 cipolla bianca

ml. 800 brodo vegetale (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)

ml. 25 olio extravergine d’oliva (n. 4 cucchiaini)

pepe rosa

sale

 

  • Mettete sul fuoco a scaldare il brodo vegetale
  • Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi
  • Affettate la cipolla finemente e fatela cuocere a fuoco dolce in una casseruole con qualche cucchiaio di brodo per 5 minuti
  • Setacciate la farina nella casseruola, mescolate ed aggiungete le zucchine ed il brodo caldo
  • Proseguite la cottura per altri dieci minuti
  • Frullate con un frullatore ad immersione e regolate di sale
  • Distribuite la vellutata di zucchine in quattro ciotole e cospargetela con fiocchetti di gorgonzola, un filo d’olio e qualche bacca di pepe rosa sbriciolata

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 proteina, ¼ di carboidrato chiaro, 1 grasso