Per combattere la super fame un rimedio veloce ed efficace sono proprio le zuppe. Solitamente sono ricche di verdure ed hanno sempre i meravigliosi colori dell’autunno. Sono perfette come “apri-cena” perché permettono sempre di avanzare porzioni per un secondo piatto. In questa zuppa, il dolce della zucchina viene esaltato dal piccante del gorgonzola e del pepe rosa. Un trionfo di sapori per appagare il nostro gusto con leggerezza.
4 PORZIONI:
gr. 700 zucchine
gr. 100 gorgonzola piccante
gr. 30 di farina 00
n. 1 cipolla bianca
ml. 800 brodo vegetale (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)
ml. 25 olio extravergine d’oliva (n. 4 cucchiaini)
pepe rosa
sale
- Mettete sul fuoco a scaldare il brodo vegetale
- Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi
- Affettate la cipolla finemente e fatela cuocere a fuoco dolce in una casseruole con qualche cucchiaio di brodo per 5 minuti
- Setacciate la farina nella casseruola, mescolate ed aggiungete le zucchine ed il brodo caldo
- Proseguite la cottura per altri dieci minuti
- Frullate con un frullatore ad immersione e regolate di sale
- Distribuite la vellutata di zucchine in quattro ciotole e cospargetela con fiocchetti di gorgonzola, un filo d’olio e qualche bacca di pepe rosa sbriciolata
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 proteina, ¼ di carboidrato chiaro, 1 grasso