Sigari dolci croccanti, poveri di grassi ma ricchi di fragranza e gusto accompagnati da una morbida crema al caffè
4 PORZIONI (12 sigari)
Per i sigari:
n. 6 fogli di pasta fillo cm. 35×25
n. 2 cucchiaini di burro
n. 3 cucchiaini di zucchero (gr. 15)
Per la crema al caffè:
gr. 280 ricotta di mucca freschissima
mezzo cucchiaino di caffè solubile
n. 10 gocce di dolcificante Tic
n. 1 cucchiaino di zucchero (gr. 5)
n. 1 bianco d’uovo
- Passate la ricotta al setaccio per due volte, in modo da renderla cremosa. Aggiungete il caffè solubile e il dolcificante e con delle fruste elettriche sbattete il composto sino a renderlo vaporoso. Aggiungete da ultimo anche lo zucchero, mescolando con cura
- Lavate accuratamente le fruste elettriche per poter montate a neve ferma l’albume.
- Incorporate con delicatezza l’albume montato alla ricotta, con movimenti del cucchiaio dal basso in alto
- Prepariamo ora i sigari
- Accendete il forno a 180°
- Mentre lavorate la pasta fillo abbiate cura di tenere i fogli che non state usando sempre coperti. È molto sottile e delicata e si secca facilmente
- Ritagliate i fogli di fillo in due parti per il lato lungo, ottenendo così due strisce strette e lunghe per ogni foglio
- Spolverate una striscia con dello zucchero, giusto un pizzico, e arrotolate stretta la pasta per formare un sigaro. Mettetelo su di una teglia da forno rivestita di carta forno e tenetelo coperto con uno strofinaccio da cucina in modo che non secchi mentre preparate allo stesso modo gli altri sigari
- Spennellate i sigari con il burro fuso e infornateli per 10”
- Tolti da forno lasciateli appena raffreddare e serviteli con la crema al caffè
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA (3 SIGARI): 1 carboidrato chiaro, ½ grasso, 1 proteina, 20 kcal