Sigari dolci di pasta fillo con crema al caffè

Sigari dolci croccanti, poveri di grassi ma ricchi di fragranza e gusto accompagnati da una morbida crema al caffè

4 PORZIONI (12 sigari)

Per i sigari:

n. 6 fogli di pasta fillo cm. 35×25

n. 2 cucchiaini di burro

n. 3 cucchiaini di zucchero (gr. 15)

Per la crema al caffè:

gr. 280 ricotta di mucca freschissima

mezzo cucchiaino di caffè solubile

n. 10 gocce di dolcificante Tic

n. 1 cucchiaino di zucchero (gr. 5)

n. 1 bianco d’uovo

  • Passate la ricotta al setaccio per due volte, in modo da renderla cremosa. Aggiungete il caffè solubile e il dolcificante e con delle fruste elettriche sbattete il composto sino a renderlo vaporoso. Aggiungete da ultimo anche lo zucchero, mescolando con cura
  • Lavate accuratamente le fruste elettriche per poter montate a neve ferma l’albume.
  • Incorporate con delicatezza l’albume montato alla ricotta, con movimenti del cucchiaio dal basso in alto
  • Prepariamo ora i sigari
  • Accendete il forno a 180°
  • Mentre lavorate la pasta fillo abbiate cura di tenere i fogli che non state usando sempre coperti. È molto sottile e delicata e si secca facilmente
  • Ritagliate i fogli di fillo in due parti per il lato lungo, ottenendo così due strisce strette e lunghe per ogni foglio
  • Spolverate una striscia con dello zucchero, giusto un pizzico, e arrotolate stretta la pasta per formare un sigaro. Mettetelo su di una teglia da forno rivestita di carta forno e tenetelo coperto con uno strofinaccio da cucina in modo che non secchi mentre preparate allo stesso modo gli altri sigari
  • Spennellate i sigari con il burro fuso e infornateli per 10”
  • Tolti da forno lasciateli appena raffreddare e serviteli con la crema al caffè

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA (3 SIGARI): 1 carboidrato chiaro, ½ grasso, 1 proteina, 20 kcal