Polpette di zucchine e scamorza

Le polpette di zucchine e scamorza sono un secondo semplice, veloce da fare, sfizioso, un modo diverso per mangiare le verdure che piaceranno in questo modo anche ai bambini. Preparate piccole come una noce e cotte in forno, possono essere servite come aperitivo

2 PORZIONI   (n. 12 polpettine)

n. 2 zucchine di media grandezza

n. 6 fette di pancarrè

gr. 60 scamorza affumicata tagliata a cubetti

gr. 15 parmigiano reggiano grattugiato

n. 2 cucchiaini d’olio d’oliva extravergine

gr. 20 pane grattugiato

timo fresco

noce moscata

salvia

n. 1 spicchio d’aglio

sale pepe

  • Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia dal fori piccoli. Salatele e lasciatele sgocciolare in un colino o in un colapasta per 10 minuti, poi trasferitele in un canovaccio pulito e strizzatele bene per eliminare tutta la loro acqua
  • Nel frattempo sbriciolate il pancarrè e unitelo alle zucchine con il grana, timo, la noce moscata, sale e pepe
  • Formate delle piccole polpette strizzandole tra le mani se la zucchina dovesse essere ancora umida.
  • Mettete al centro un cubetto di scamorza e passatele nel pangrattato
  • Scaldate sul fuoco un pentolino antiaderente con l’olio, lo spicchio d’aglio e la salvia
  • Fate cuocere le polpette da ambo i lati, rigirandole spesso. Servite ben calde

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA:  1,5 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso