Sformato croccante di cavolo cappuccio

Sformato croccante di cavolo cappuccio

2 PORZIONI

gr. 500 cavolo cappuccio

gr. 50 mollica di pane leggermente raffermo

gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato

gr. 70 bresaola

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

timo fresco

sale pepe

  • Passate nel mixer la mollica di pane con del timo. Tenete da parte
  • Tritate grossolanamente la bresaola
  • Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili, poi tuffatelo in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatelo e passatelo in acqua e ghiaccio. Scolatelo di nuovo.
  • Mettete metà cavolo sul fondo di una pirofila rivestita di carta forno, pepate, proseguite con uno strato di bresaola, il parmigiano reggiano grattugiato, poi uno strato con il restante cavolo, pepe e concludete cospargendo la superficie con il trito di pane e timo
  • Passate in forno preriscaldato a 200° per 15″
  • Quando mancano 5″ al termine, spruzzate la superficie con un filo d’olio per gratinare
  • Estraete dal forno, cospargete con qualche altra fogliolina di timo e servite

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ½ carboidrato scuro, 1 ½ proteina, 1 grasso

KCAL. A PERSONA: 275 kcal. (carboidrati 38%, proteine 30%, grassi 32%)

Ricetta ispirata ad una ricetta dello chef Marco Rocco pubblicata sulla rivista “Da noi”  Esselunga del Febbraio 2018