Sformato croccante di cavolo cappuccio
2 PORZIONI
gr. 500 cavolo cappuccio
gr. 50 mollica di pane leggermente raffermo
gr. 25 parmigiano reggiano grattugiato
gr. 70 bresaola
n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
timo fresco
sale pepe
- Passate nel mixer la mollica di pane con del timo. Tenete da parte
- Tritate grossolanamente la bresaola
- Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili, poi tuffatelo in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatelo e passatelo in acqua e ghiaccio. Scolatelo di nuovo.
- Mettete metà cavolo sul fondo di una pirofila rivestita di carta forno, pepate, proseguite con uno strato di bresaola, il parmigiano reggiano grattugiato, poi uno strato con il restante cavolo, pepe e concludete cospargendo la superficie con il trito di pane e timo
- Passate in forno preriscaldato a 200° per 15″
- Quando mancano 5″ al termine, spruzzate la superficie con un filo d’olio per gratinare
- Estraete dal forno, cospargete con qualche altra fogliolina di timo e servite
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ½ carboidrato scuro, 1 ½ proteina, 1 grasso
KCAL. A PERSONA: 275 kcal. (carboidrati 38%, proteine 30%, grassi 32%)
Ricetta ispirata ad una ricetta dello chef Marco Rocco pubblicata sulla rivista “Da noi” Esselunga del Febbraio 2018