Ravioli di segale con cavolo nero, funghi, e parmigiano
Caratteristiche del piatto: Un primo piatto vegetariano ricco di gusto, con il sapore intenso del cavolo nero e della segale mitigato dalla dolcezza del fungo e la nota piccante dell’erba cipollina
4 PORZIONI (n. 60 ravioli Ø cm.5)
Per i ravioli:
gr. 110 farina 00
gr. 90 farina segale
gr. 35 funghi secchi
gr. 150 cavolo nero
gr. 50 parmigiano reggiano
noce moscata
sale pepe
Per condire:
gr. 25 burro
erba cipollina
- Impastate le farine ed un pizzico di sale con ml. 100 c.a. d’acqua tiepida. Ricoprite l’impasto con pellicola e fate riposare per 30″
- Nel frattempo mettete a bagno in acqua tiepida i funghi e fate cuocere per 5″ in acqua bollente salata le foglie del cavolo private della venatura centrale. Scolatele e buttatele immediatamente in acqua e ghiaccio per fissare colore e vitamine. Strizzate con le mani
- Scolate e strizzate anche i funghi e tritateli con il cavolo. Passate le verdure in padella antiaderente per qualche minuto per eliminare qualsiasi residuo d’acqua.
- Mescolate le verdure con il parmigiano, una bella spolverata di noce moscata, sale e pepe
- Stendete la sfoglia e preparate i ravioli con il ripieno di cavolo
- Cuocete i ravioli in acqua bollente salata tenendo il bollore al minimo e condite con burro ed erba cipollina
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1,5 carboidrati scuri, 1 grasso, ½ proteina