Ravioli di segale con cavolo nero, funghi, e parmigiano

Ravioli di segale con cavolo nero, funghi, e parmigiano

Caratteristiche del piatto: Un primo piatto vegetariano ricco di gusto, con il sapore intenso del cavolo nero e della segale mitigato dalla dolcezza del fungo e la nota piccante dell’erba cipollina

4 PORZIONI (n. 60 ravioli Ø cm.5)

Per i ravioli:

gr. 110 farina 00

gr. 90 farina segale

gr. 35 funghi secchi

gr. 150 cavolo nero

gr. 50 parmigiano reggiano

noce moscata

sale pepe

Per condire:

gr. 25 burro

erba cipollina

  • Impastate le farine ed un pizzico di sale con ml. 100 c.a. d’acqua tiepida. Ricoprite l’impasto con pellicola e fate riposare per 30″
  • Nel frattempo mettete a bagno in acqua tiepida i funghi e fate cuocere per 5″ in acqua bollente salata le foglie del cavolo private della venatura centrale. Scolatele e buttatele immediatamente in acqua e ghiaccio per fissare colore e vitamine. Strizzate con le mani
  • Scolate e strizzate anche i funghi e tritateli con il cavolo. Passate le verdure in padella antiaderente per qualche minuto per eliminare qualsiasi residuo d’acqua.
  • Mescolate le verdure con il parmigiano, una bella spolverata di noce moscata, sale e pepe
  • Stendete la sfoglia e preparate i ravioli con il ripieno di cavolo
  • Cuocete i ravioli in acqua bollente salata tenendo il bollore al minimo e condite con burro ed erba cipollina

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1,5 carboidrati scuri, 1 grasso, ½ proteina