Pasta risottata con patate e provola affumicata

Pasta risottata con patate e provola affumicata

Caratteristiche del piatto: light – appetitoso  –  con proteine vegetali – vegetariano – rapido e facile da preparare –  contrasto tra il sapore dolce della patata e quello affumicato della provola – piatto cremoso e vellutato – con aroma di olio all’aglio e rosmarino e il tocco finale del salato “puro” del sale di Maldon

4 PORZIONI

gr. 360 patate

gr. 200 pasta mista

gr. 80 scamorza affumicata

un rametto di rosmarino

l. 1 brodo vegetale

gr. 30 parmigiano reggiano grattugiato

prezzemolo tritato fine

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva all’aglio

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

sale di maldon

sale pepe

  • Sbucciate le patate e tagliatele a dadini regolari
  • Scaldate il brodo vegetale
  • Scaldate una casseruola antiaderente, aggiungete le patate, qualche ago di rosmarino e fate rosolare
  • Versate la metà del brodo sulle patate e  buttateci la pasta
  • Continuate la cottura della pasta come si cuoce il risotto, mescolando ed aggiungendo del brodo man mano che si esaurisce
  • Nel frattempo che la pasta cuoce togliete le parti più esterne della scamorza e tritatela con una grattugia dai fori grossi
  • Una volta che la pasta è cotta, spegnete il fuoco e mantecatela con la scamorza, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente e l’olio extravergine e quello all’aglio
  • Terminata la mantecatura distribuite nei piatti, guarnite con una piccola spolverata di rosmarino tritato e qualche fiocco i sale di Maldon

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati scuri, 1 proteina, 1 grasso

Fonte: Ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo