Coppa con crema alla marmellata di uva fragola
3 PORZIONI
gr. 100 ricotta freschissima
ml. 40 panna
n. 1 uovo
gr. 20 amido di mais (maizena)
ml 150 latte parzialmente scremato
n. 1 cucchiaio estratto di vaniglia oppure estratto di mandorle
buccia DI LIMONE
n. 1 cucchiaio rum
n. 1 cucchiaino di zucchero o dolcificante stevia
n. 1 mela
n. 6 cucchiaini di marmellata di uva fragola oppure altra marmellata a vostro gusto
- Setacciare la ricotta. In una scodella mettere il formaggio e l’uovo mescolando bene.
- A parte in un altro contenitore sciogliere nel latte l’amido di mais passato al setaccio. Aggiungetelo alla crema di formaggio lo zucchero.
- Cuocere a bagno maria per pochi minuti mescolando sempre. La crema si rapprenderà molto in fretta.
- Tolta dal fuoco farla raffreddare. Aggiungere il rum, la buccia di limone, l’estratto di vaniglia, la panna ed eventualmente un altro cucchiaino di zucchero.
- Dividere la crema in 3 bicchieri
- Sbucciare la mela e tagliarla c piccoli cubetti. Farla cuocere a fuoco moderato in un padellino antiaderente mescolando sempre. A cottura ultimata aggiungrte la marmellata.
- Dividere le mele sulla crema e riporre i bicchieri in frigorifero sino al momento di servire