Coppa con crema alla marmellata di uva fragola

Coppa con crema alla marmellata di uva fragola 

3 PORZIONI

gr. 100 ricotta freschissima

ml. 40 panna

n. 1 uovo

gr. 20 amido di mais (maizena)

ml 150 latte parzialmente scremato

n. 1 cucchiaio estratto di vaniglia  oppure estratto di mandorle

buccia DI LIMONE

n. 1 cucchiaio rum

n. 1 cucchiaino di zucchero o dolcificante stevia

n. 1 mela

n. 6 cucchiaini di marmellata di uva fragola oppure altra marmellata a vostro gusto

 

  • Setacciare la ricotta.  In una scodella mettere il formaggio e l’uovo mescolando bene.
  • A parte in un altro contenitore sciogliere nel latte l’amido di mais passato al setaccio. Aggiungetelo alla crema di formaggio lo zucchero.
  • Cuocere a bagno maria per pochi minuti mescolando sempre. La crema si rapprenderà molto in fretta.
  • Tolta dal fuoco farla raffreddare.  Aggiungere il rum, la  buccia di limone, l’estratto di vaniglia, la panna ed eventualmente un altro cucchiaino di zucchero.
  • Dividere la crema in 3 bicchieri
  • Sbucciare la mela e tagliarla c piccoli cubetti. Farla cuocere a fuoco moderato in un padellino antiaderente  mescolando sempre. A cottura ultimata aggiungrte la marmellata.
  • Dividere le mele sulla crema e riporre i bicchieri in frigorifero sino al momento di servire