Lasagne con melanzane, porcini e gorgonzola

 

LASAGNE CON MELANZANE E PORCINI3

Lasagne con melanzane,  porcini e gorgonzola

4 PORZIONI

Ingredienti:

gr. 250 pasta fresca per lasagne

n. 1 melanzana

gr. 100 funghi porcini secchi

gr. 300 pomodori ramati

gr. 15 parmigiano reggiano grattugiato

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

ml. 250 latte parzialmente scremato

gr. 20 farina

gr. 100 gorgonzola

n. 1 spicchio d’aglio

timo oppure erba cipollina

sale pepe

 

  • Mettete i funghi porcini secchi a rinvenire in acqua tiepida. Scolate i funghi e risciacquateli bene per eliminare qualsiasi residuo di terra.
  • Scottate in acqua salata i pomodori, togliete la buccia e tagliateli a dadini
  • Lavate la melanzana, tagliatela a fette alte 1 centimetro e grigliatela. Una volta grigliata tagliatela a dadini e mettetela in una pentola antiaderente con un cucchiaino d’olio e lo spicchio d’aglio, i pomodori e i funghi. Cuocete per pochi minuti,  aggiungete il timo e regolate di sale e pepe
  • Per la salsa setacciate bene la farina nel latte in modo che non si formino grumi, mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per 10 minuti mescolando sempre. Aggiungete da ultimo il parmigiano reggiano,  regolate di sale e terminate con una spolverata di noce moscata
  • Cuocete per un minuto in acqua bollente salata la pasta per le lasagne. Scolate la pasta e passatela subito sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Asciugatela con uno strofinaccio perfettamente pulito
  • In una pirofila da forno ricoperta di carta forno alternate strati di pasta, salsa, e verdure. Terminate con le verdure ed il gorgonzola a pezzettj
  • Passate in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.

Kcal 390 a porzione (carboidrati 50%, grassi 31%, proteine 19%)