Cordon bleu di finocchi

Cordon bleu di finocchi

2 PORZIONI (n.6 cordon bleu)

n. 2 finocchi grossi

gr. 80 scamorza affumicata a fettine

gr. 100 prosciutto cotto a fette

n. 2 albumi

gr. 70 pangrattato

gr. 10 olio extravergine d’oliva

 

  • Lava i finocchi e tagliali a fette di 5 millimetri, avendo cura di non rimuovere la parte inferiore dell’ortaggio in modo che le varie foglie restino unite in una sola fetta.
  • Fatele cuocere al vapore ma lasciandole molto al dente, perché la successiva cottura in forno completerà la cottura
  • In un piatto sbattete con una forchetta i bianchi d’uovo con un pizzico di sale. Passate le fette di finocchio nell’albume e poi nel pangrattato, ma solo da un lato. Componi i cordon bleu mettendo tra due fette di finocchio una fetta di scamorza e una di prosciutto. Adagiali su una placca da forno rivestita di carta forno e spruzzate con l’olio
  • Passali in forno preriscaldato a 200° per 15″, rivoltandoli a metà cottura.
  • Servili ben caldi

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 2 proteine, 1 grasso

A PORZIONE KCAL. 455 ( 36% carb. 39% grassi,  25% proteine)