Coppa light all’arancia

 

DOLCE CON CREMA ALL'ARANCIO 4

Quando abbiamo bisogno di una certa carica, una bella sferzata di energia e sapore, forse questo è proprio il dolce light che fa al caso nostro. Facile e veloce ci permette di soddisfare il gusto con la consistenza di un dolce cremoso ma corposo grazie al biscotto, ed una copertura croccante di buccia d’arancia caramellata.

8 porzioni

n. 48 biscotti secchi tipo Petit (kcal. 25 l’uno)

ml. 310 succo d’arancia

n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)

gr. 25 amido di mais (maizena)

ml. 100 panna light

n. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (se non lo conosci clicca qui). Se non avete l’estratto di vaniglia non mettete nulla

ml. 60 latte scremato

gr. 20 zucchero

  • Mettete su fuoco ml. 250 di succo d’arancia con la maizena setacciata e la stevia. Cuocete a fuoco lentissimo per pochi minuti dopo il bollore.
  • Togliete dal fuoco, aggiungete la panna e l’estratto di vaniglia.
  • Mettete in un contenitore il latte con il restante succo d’arancia. Inzuppate poco per volta i biscotti in questo liquido
  • In una ciotola fate uno strato di biscotti, metteteci sopra uno strato di crema e continuare così per tre strati
  • Tagliate a julienne la buccia di mezza arancia.
  • Mettete sul fuoco 50 ml di acqua con lo zucchero. Aggiungete la buccia d’arancia e fatela caramellare a fuoco dolce.
  • Decorate il dolce con la buccia caramellata

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 1 ½ carb. chiari, 1 frutto, ½ grasso, 10 kcal