Quando abbiamo bisogno di una certa carica, una bella sferzata di energia e sapore, forse questo è proprio il dolce light che fa al caso nostro. Facile e veloce ci permette di soddisfare il gusto con la consistenza di un dolce cremoso ma corposo grazie al biscotto, ed una copertura croccante di buccia d’arancia caramellata.
8 porzioni
n. 48 biscotti secchi tipo Petit (kcal. 25 l’uno)
ml. 310 succo d’arancia
n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)
gr. 25 amido di mais (maizena)
ml. 100 panna light
n. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (se non lo conosci clicca qui). Se non avete l’estratto di vaniglia non mettete nulla
ml. 60 latte scremato
gr. 20 zucchero
- Mettete su fuoco ml. 250 di succo d’arancia con la maizena setacciata e la stevia. Cuocete a fuoco lentissimo per pochi minuti dopo il bollore.
- Togliete dal fuoco, aggiungete la panna e l’estratto di vaniglia.
- Mettete in un contenitore il latte con il restante succo d’arancia. Inzuppate poco per volta i biscotti in questo liquido
- In una ciotola fate uno strato di biscotti, metteteci sopra uno strato di crema e continuare così per tre strati
- Tagliate a julienne la buccia di mezza arancia.
- Mettete sul fuoco 50 ml di acqua con lo zucchero. Aggiungete la buccia d’arancia e fatela caramellare a fuoco dolce.
- Decorate il dolce con la buccia caramellata
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: 1 ½ carb. chiari, 1 frutto, ½ grasso, 10 kcal