Questa ricetta l’ho vista in tv sul programma della Parodi. Ora, io credo che lei non sia una cuoca e che non abbia preparazione teorica, né manualità, anche se questi aspetti sono forse esasperati per ragioni televisive. Tuttavia ammetto che la seguo e a volte faccio sue ricette perché sono semplici, pratiche, economiche e alla portata di tutti, mentre i piatti di certi cuochi televisivi come Vissani secondo me sono macchinosi, complicati, astrusi e pretenziosi. Quindi bene così. Ad esempio questa ricetta estiva è geniale. Qui ne propongo una versione un poco più elaborata dell’originale della Prodi, ma fermandosi ai primi 4 ingredienti ci vogliono davvero 5 minuti a farla, e in più è fresca, sana, gluten free, vegetariana, economica.
Insalata di anguria e feta
Ingredienti per 1 persona:
200 g di anguria matura
100 g di formaggio feta
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe a piacere (per una versione semplificata fermatevi qui)
un ciuffetto di menta e/o uno di basilico, tritati
1 pugno di olive nere (preferibilmente kalamata)
1 manciata di capperi sotto sale sciacquati
1/4 di cipolla rossa
2 pomodorini
Procedimento:
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Mettete da parte.
Pulite l’anguria dalla buccia e dai semi, quindi tagliatela a cubetti. Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliate il formaggio feta a dadini e i pomodorini in 4 spicchi.
Unite in una insalatiera o in un piatto i pomodorini con l’anguria, la feta, i capperi e le olive. Sciacquate le fette di cipolla e aggiungetele all’insalata.
Condite con l’olio d’oliva, la menta tritata e/o basilico, il sale e pepe a piacere. Servite subito l’insalata.