Biscotti per la Befana facilissimi

Biscotti per la Befana facilissimi

Come ogni anno l’Epifania chiuderà le feste natalizie, i bambini attendono con ansia l’arrivo della Befana che porterà una calza ricca di dolcetti golosi. Da bambina l’attendevo con trepidazione perchè sapevo che in quel giorno avrei potuto mangiare cioccolatini e caramelle a non finire, per me era una vera festa.

Preparare in casa i dolcetti da inserire nella calza è un vero divertimento, se non amate le caramelle confezionate potete realizzarle facilmente, sono semplici e davvero ottime. Oltre alle gelatine di frutta e alle caramelle mou, alle ginevrine e ai cioccolatini, potete aggiungere dei biscotti golosi fatti in casa con pochi ingredienti, sicuramente ottimi e molto più sani di quelli acquistati.

Oggi vi propongo una raccolta di biscotti per la festa della Befana, sono tutte ricette molto semplici che si realizzano con pochi ingredienti e in breve tempo, inoltre non hanno farciture, in questo modo potrete inserirli facilmente in piccoli sacchettini che distribuirete nella calza senza timore.

Burro, uova, farina, e aromi sono gli ingredienti base che vi occorrono per preparare i biscotti per la Befana quest’anno anche voi potrete regalarli ai vostri bambini. Non preoccupatevi per la loro conservazione, i biscotti di pasta frolla rimangono fragranti per 3 settimane mentre cantucci, paste di mandorla e omini di pan di zenzero si conservano per mesi.

Nella raccolta troverete anche le ricette dei dolcetti e delle caramelle, sono sicura che non le abbandonerete più, sono terribilmente buone!

Amo le tradizioni, mi piacerebbe avere un camino per appendere le calze con i nostri nomi come fanno in America e riempirle di meravigliosi dolcetti fatti in casa, sarebbe davvero bello!

BISCOTTI PER LA BEFANA FACILISSIMI, 20 ricette semplici e veloci con cui riempire la calza. Biscotti e dolcetti golosi con pochi ingredienti

Biscotti per la Befana facilissimi e dolcetti veloci

rocher al cocco oriz

Rocher al cocco, biscottini strepitosi con 3 ingredienti

I rocher al cocco (Rochers coco) sono deliziosi biscottini che si preparano in pochi minuti con soli 3 ingredienti.

Continua
biscotti pan di zenzero oriz

Biscotti di pan di zenzero (Gingerbread cookies)

I biscotti di pan di zenzero o Gingerbread cookies sono irresistibili biscotti speziati tipici dei paesi anglosassoni. Per le feste natalizie non possono mancare, le loro note speziate, durante la cottura, profumeranno tutta la casa dandole un tocco speciale.

Continua
brutti ma buoni oriz

Brutti ma buoni, biscottini deliziosi con 3 ingredienti

I brutti ma buoni sono deliziosi dolcetti a base di albumi, zucchero e nocciole.

Continua
Rose del deserto

Rose del deserto arancia e gocce di cioccolato

Le rose del deserto sono friabili biscotti dal sapore squisito, realizzati con farina di mandorle e rivestiti da  croccanti corn flakes. Il loro nome deriva dalla somiglianza con la omonima formazione minerale composta da cristalli di gesso che, a causa del vento del deserto, prende forme molto particolari. Si conservano per alcuni giorni dentro scatole […]

Continua
biscotti pezzi di sogno al cacao e mandorle oriz

Biscotti pezzi di sogno al cacao e mandorle

I biscotti pezzi di sogno al cacao e mandorle sono una variante dei Traumstücke (pezzi di sogno) frollini fini e delicati al burro di origine tedesca

Continua
biscotti pezzi di sogno oriz

Biscotti pezzi di sogno alle mandorle e arancia

I biscotti pezzi di sogno (Traumstücke) sono frollini fini e delicati che si sciolgono letteralmente in bocca. La ricetta è di origine tedesca ed è costituita da una pasta frolla al burro molto facile da realizzare, la versione base viene aromatizzata con la vaniglia ma nel tempo sono nate altre varianti a base frutta secca […]

Continua

Beijinhos baci al cocco brasiliani

I Beijinhos baci al cocco brasiliani sono deliziosi tartufini al cocco che si preparano con 3 ingredienti in pochi minuti

Continua
brigadeiro oriz

Brigadeiro, tartufini brasiliani al cioccolato

I brigadeiro sono deliziosi dolcetti brasiliani che si preparano con 3 ingredienti, facilissimi da realizzare ricordano i nostri tartufini al cioccolato

Continua
mandorle pralinate oriz

Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono uno snack delizioso e semplice da realizzare in casa. Facili e veloci si preparano in pochi minuti e si conservano tranquillamente per due mesi.

Continua
Barrette al cocco ricoperte di cioccolato

Barrette al cocco ricoperte di cioccolato

Le barrette al cocco ricoperte di cioccolato sono simili ai Bounty ma solo nella forma. Questi dolcetti, che si preparano molto velocemente, sono veramente buoni, talmente buoni che, quando li preparo, i componenti della mia famiglia, non mi lasciano nemmeno il tempo di fare asciugare il cioccolato. Potete ricoprirli con il cioccolato fondente o con quello […]

Continua
Paste di mandorla all'arancia oriz

Paste di mandorla all’arancia

Le paste di mandorle all’arancia sono pasticcini tipici della pasticceria siciliana e di buona parte dell’Italia meridionale. La ricetta è semplicissima, bastano 10 minuti e pochissimi ingredienti per realizzare dei dolcetti fantastici che si conservano a lungo.

Continua
mendiants

Mendiants

Condividi su Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Stampa I mendiants sono golosi dolcetti tradizionali francesi composti da un disco di cioccolata fondente arricchito da frutta secca e frutta candita. In origine si preparavano per le feste natalizie e venivano decorati con ingredienti che richiamavano il colore degli abiti dei quattro ordini monastici francesi chiamati “mendicanti” (in […]

Continua
biscotti bastoncini di zucchero oriz

Biscotti bastoncini di zucchero (candy cane cookies)

I biscotti bastoncini di zucchero (candy cane cookies) sono biscotti di origine americana che non possono mancare sulla tavola di Natale.

Continua
palle di neve

Palle di neve, deliziosi biscotti di Natale

Le palle di neve sono biscotti a base di pasta frolla alle mandorle e vaniglia, delicati e friabili. Facilissimi da realizzare sono perfetti da offrire ai vostri ospiti durante le feste natalizie. Si chiamano palle di neve perchè vengono rotolati nello zucchero a velo e ricordano le palline di neve. Sono pasticcini deliziosi che potete […]

Continua
meringhe oriz

Meringhe: la ricetta perfetta di Iginio Massari

Le meringhe sono dolcetti friabili a base albumi e zucchero, due ingredienti che danno vita ad una preparazione base della pasticceria estremamente versatile. Con la meringa francese si possono ottenere dei piccoli dolcetti friabili da gustare con panna montata o da ricoprire con uno strato di cioccolato fondente ma si può utilizzare anche per decorare […]

Continua
baci di dama oriz

Baci di dama, la ricetta perfetta di Montersino

I baci di dama sono pasticcini al burro di origine piemontese composti da due semisfere di pasta frolla unite da un sottile strato di cioccolato fondente, vengono chiamati con questo nome perchè la loro forma ricorda due labbra socchiuse intente a baciare .

Continua
cantucci pistacchio e cioccolato oriz

Cantucci pistacchio e cioccolato

I cantucci pistacchio e cioccolato sono deliziosi biscotti secchi che si abbinano perfettamente ad una tazza fumante di tè nero; sono facilissimi da fare, si conservano a lungo e sono perfetti da regalare a Natale.

Continua
gelatine di frutta oriz

Gelatine alla frutta, caramelle gelée fatte in casa

Le gelatine alla frutta sono caramelle morbide rivestite da un sottile strato di zucchero semolato, fare le gelée in casa è davvero semplice e il risultato è eccellente.

Continua
caramelle mou morbide oriz

Caramelle mou morbide

Le caramelle mou sono deliziose caramelle morbide nate in Inghilterra, dove sono conosciute con il nome di toffee. Sono composte da una base di caramello a cui vengono aggiunti dei grassi, solitamente panna e burro, che rendono il composto morbido e goloso.

Continua
cremini fatti in casa oriz

Cremini, cioccolatini alla nocciola fatti in casa

I Cremini sono cioccolatini a forma di cubo composti da due strati di cioccolato gianduia al cui interno troviamo uno strato di cioccolato bianco aromatizzato alla nocciola. Il cremino è tipico della città di Torino, la sua invenzione risale al 1858 e appartiene alla storica Confetteria “Baratti & Milano” . Nel tempo, sono sorte tantissime […]

Continua

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e se vi fa piacere seguitemi su  INSTAGRAM 

Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *