Le barrette al cocco ricoperte di cioccolato sono simili ai Bounty ma solo nella forma. Questi dolcetti, che si preparano molto velocemente, sono buonissimi, talmente buoni che, quando li preparo, i componenti della mia famiglia, non mi lasciano nemmeno il tempo di fare asciugare il cioccolato.
Potete ricoprirli con il cioccolato fondente o con quello al latte, in base ai vostri gusti, tutte e due le versioni sono ottime!
La ricetta è di Paoletta del blog Anice & Cannella, è facilissima e vi garantisce un prodotto squisito a cui non saprete più rinunciare.
Prepariamoli insieme.
- Preparazione: 20 minuti + riposo in frigo 4 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18/20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Panna fresca liquida
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200 g Farina di cocco
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50 g Burro
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85 g Zucchero
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300 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Mettete in un tegame piccolo la panna, lo zucchero e il burro. Portate a bollore, fate cuocere il composto per 5 minuti e spegnete. Aggiungete la farina di cocco e mescolate bene.
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Versate il composto su un piatto coperto da carta forno e, con le mani, dategli la forma di un quadrato alto circa 1,5 cm. Compattatelo bene, copritelo e ponetelo in frigo a raffreddare per 4 ore.
Di solito lo preparo alla sera e lo lascio in frigo tutta la notte.
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Togliete la tavoletta di cocco dal frigo e tagliate tanti rettangolini uniformi, arrotondate gli angoli con le dita in modo da creare un lungo ovale.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e immergetevi i rettangolini uno per volta con una forchetta. -
Appoggiateli su un piatto rivestito di carta forno (così non si attaccheranno) e fate solidificare il cioccolato.
Per fare solidificare velocemente il cioccolato solitamente metto il piatto in frigo dove li conservo. Prima di servirli li lascio a temperatura ambiente per qualche minuto.
Le barrette al cocco ricoperte di cioccolato sono pronte ma fate attenzione, creano dipendenza!
Si può raddoppiare la dose
Certamente Francesca, si può raddoppiare la dose senza problemi