Le cotolette di zucca e patate con speck e mozzarella sono un secondo piatto gustoso e facile, ideale per tutta la famiglia. Ricche, saporite e nutrienti, possono sessere servite come piatto unico accompagnate da una insalata mista.
L’impasto è simile a quello delle polpette che vi ho proposto ieri, ho variato la quantità di patate per renderla leggermente meno dolce; provatele anche voi, sono sicura che rimerrete soddisfatti.
Vediamo come prepararle…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti + cottura delle verdure 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cotolette
- Costo: Economico
Ingredienti
per le cotolette
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350 g Patate lessate
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200 g Zucca delica (cotta in forno)
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100 g Pangrattato
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100 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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250 g Mozzarella
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8 fette Speck
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
per la panatura
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2 Uova
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q.b. Farina 00
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q.b. Pangrattato
per la frittura
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavate le patate, mettetele in un tegame copritele con acqua fredda e portatele a cottura, impiegheranno 25 minuti circa. Scolatele, fatele intiepidire e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Sbucciate la zucca, tagliatela a fette di 5 mm, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
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Schiacciate la polpa della zucca con una forchetta e mettetela in una ciotola con le patate, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Tagliate la mozzarella a fette di 5 mm e mettetele in un colino, devono perdere il liquido in eccesso.
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Dividete il composto in palline da 50 g, schiacciatene una con le mani (deve essere circa 8 cm), posizionate la centro una fettina di speck piegata e una fetta di mozzarella, chiudete con un altro dischetto sigillando bene i bordi.
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Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, da questo impasto ricaverete 8 cotolette.
Passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
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Mettete l’olio in un tegame, portatelo a 170° e friggete le cotolette di zucca e patate fino a doratura. Scolatele, adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele subito, calde e filanti.