Cotolette di zucca e patate con speck e mozzarella

Le cotolette di zucca e patate con speck e mozzarella sono un secondo piatto gustoso e facile, ideale per tutta la famiglia. Ricche, saporite e nutrienti, possono sessere servite come piatto unico accompagnate da una insalata mista.

L’impasto è simile a quello delle polpette che vi ho proposto ieri, ho variato la quantità di patate per renderla leggermente meno dolce; provatele anche voi, sono sicura che rimerrete soddisfatti.

Vediamo come prepararle…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 minuti + cottura delle verdure 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cotolette
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le cotolette

  • 350 g Patate lessate
  • 200 g Zucca delica (cotta in forno)
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 250 g Mozzarella
  • 8 fette Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

per la panatura

  • 2 Uova
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pangrattato

per la frittura

  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in un tegame copritele con acqua fredda e portatele a cottura, impiegheranno 25 minuti circa. Scolatele, fatele intiepidire e schiacciatele con lo schiacciapatate.

    Sbucciate la zucca, tagliatela a fette di 5 mm, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.

  2. Schiacciate la polpa della zucca con una forchetta e mettetela in una ciotola con le patate, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Tagliate la mozzarella a fette di 5 mm e mettetele in un colino, devono perdere il liquido in eccesso.

  4. Dividete il composto in palline da 50 g, schiacciatene una con le mani (deve essere circa 8 cm), posizionate la centro una fettina di speck piegata e una fetta di mozzarella, chiudete con un altro dischetto sigillando bene i bordi.

  5. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, da questo impasto ricaverete 8 cotolette.

    Passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  6.  

    Mettete l’olio in un tegame, portatelo a 170° e friggete le cotolette di zucca e patate fino a doratura. Scolatele, adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele subito, calde e filanti.

Note

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