Il menù dietetico della terza settimana di Aprile
Ricette in pentola al forno e anche con il Bimby.
Trascorsa la prima settimana, e la seconda settimana siamo già nel pieno della primavera, e ad un passo dall’estate.
Si, è chiaro avremo davanti ancora i week end del 25 aprile e del primo maggio, ma è pur vero che nel frattempo dobbiamo metterci in riga non solo per le feste appena trascorse, ma anche dai bagordi invernali.
Troverete in questa raccolta colazioni, primi, contorni e cene da dove prendere spunto per questa settimana.
vi comunico che troverete delle colazioni a base di dolci permessi, ma a chi non piace il dolce potrà optare per il salato.
Potrete fare la classica colazione all’italiana, latte pane tostato e marmellata senza zucchero, oppure yogurt con cereali senza zucchero etc oppure al posto dei carboidrati troverete delle soluzioni di dolci fatti in casa tutti a basso i.g.
Faremo 2 spuntini 1 a metà mattino e uno a metà pomeriggio, a base di frutta o yogurt oppure noci mandorle etc.
Unico grasso ammesso è l’olio extravergine di oliva nella misura di 1 cucchiaino per ogni portata.
Niente zucchero ma dolcificanti tipo eritritolo o stevia.
Niente succhi ma via libera a centrifughe o smoothie vegani.
Dovete bere tantissima acqua specialmente lontano dai pasti.
Ma adesso dai, tiriamoci su le maniche allacciamo i grembiuli e partiamo.
Lunedì
Muffin dietetici senza burro né uova
Muffin dietetici senza burro né uova. Ricetta base e le sue varianti. Oggi voglio proporvi i miei muffin light ottimi per chi è a dieta. Non dobbiamo pensare che stare attenti alla linea, deve per forza essere sinonimo di sacrificio, perchè grazie alle nuove ricette, possiamo permetterci ciò che un tempo veniva definito uno “sgarro”. […]
Riso Venere con pescespada e melanzane
Riso Venere con pescespada e melanzaneRicetta Bimby.Oggi vi propongo un piatto completo, ricco di nutrienti che fanno bene alla dieta e alla salute.Le proteine del pescespada sono proteine nobili, con pochissimi grassi, le fibre della melanzana aiutano il nostro intestino, e infine molteplici sono le proprietà nutritive del riso Venere, ricco di fibre.Questa pietanza la […]
Petto di pollo farcito con peperoni
Petto di pollo farcito con peperoni
martedì
Ciambellone con zeste di limone e yogurt
Ciambellone con zeste di limone e yogurt.Ricetta tradizionale e Bimby.Oggi voglio proporvi un dolce sano e dietetico. Infatti non c’è né burro, né zucchero, né olio.Ho sostituito i grassi con lo yogurt, e lo zucchero con un dolcificante, ( dietor).Ogni tanto piace fare colazione o merenda con un dolce, ma senza creare troppi danni alla […]
Insalata proteica di ceci e tonno
Insalata proteica di ceci e tonno.I legumi sono un’importante fonte di energia, utile sia a grandi che a bambini.Con l’arrivo della bella stagione, abbiamo tutti bisogno di alimentarci in modo ancora più sano e leggero del solito.Non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, e ritornare dal mare e trovare questo bellissimo piatto fa gola […]
La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina
La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina.E’ un prodotto molto usato nella cucina italiana, può essere realizzata sia con il latte di mucca di capra di bufala e di pecora. Quest’ultima preferita nella pasticceria siciliana per la preparazione dei cannoli o delle cassate.Preparare in casa la ricotta è facile e veloce. Il realtà, , il […]
Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato
Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato. Ricetta tipica delle mie parti una “cugina” lontana della caponata. I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono […]
Mercoledì
Cheesecake ligth al cacao amaro
Cheesecake ligth al cacao amaro. Senza cottura, golosa e allettante questo dessert, ma allo stesso tempo ligth, senza zucchero ne burro e neanche uova. Adatto a chi come me è golosa ma, ci tiene alla propria linea. Ideale sia in estate che in inverno, la potete preparare per un compleanno o una festa. Si prepara […]
Insalata di farfalle fredde fantasia
Insalata di farfalle fredde fantasia.Oggi vi presento un’insalata di pasta fresca leggera e nutriente.Io non so da voi ma qui in Sicilia fa ancora molto caldo, e quindi ho preparato un piatto freddo, comodo al ritorno dal mare, ma anche da portare al lavoro nella pausa pranzo.Gli ingredienti sono nutrienti, e ad insaporite tutto ci […]
Polipetti con pomodorini ciliegino confit
Polipetti con pomodorini ciliegino confit.Oggi vi porto fra le borgate della mia Sicilia, per farvi assaporare la dolcezza dei pomodorini ciliegino insieme alla corposità dei polipetti appena pescati, di quelli che ancora si muovono e si appiccicano alle mani con le loro ventose.Un piatto duplice che può diventare un antipasto, o un secondo e, perchè […]
Patate e fagiolini in vinaigrette limonata
Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.Oggi prepareremo insieme un contorno facile e veloce Lo possiamo cucinare prima per poi servirlo quando ci serve. Se volete arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere del tonno sott’olio, o delle uova sode.Il tutto accompagnato da una salsina, la vinaigrette limonata, dove il connubio dell’aceto olio e limone danno un […]
Giovedì
Creme Caramel senza uova né latte
Creme Caramel senza uova nè latte vaccino, è preparato come la classica ricetta, ma molto più leggera, più delicata e strepitosissima!Il composto si addensa in modo perfettamente nonostante la totale assenza di farina e uova. Ricetta perfetta per gli intolleranti alle uova, per i celiaci e anche per chi i vegetariani, e vegani.Per dargli il […]
La Caesar salad versione RitaAmordicucina
La Caesar salad versione RitaAmordicucina.La leggenda narra che il ristoratore italo-americano Cesare Cardini abbia inventato l’insalata nel 1924 a Tijuana, in Messico. … Oggi la Caesar salad fa parte di molti menù del mondo e, come spesso accade per i piatti più amati, è stata soggetta a rivisitazioni.Pure io ci ho messo lo zampino e oggi ve la propongo in […]
Insalata fredda di carne e verdure
Insalata fredda di carne e verdure.Un piatto freddo fresco leggero e nutriente, con pochi grassi, adatto sia a grandi che a bambini.Facile da fare, e molto pratico. Visto che si mangia freddo lo si può preparare anticipatamente, metterlo in frigo e tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo a tavola.Lo possiamo considerare un piatto completo, […]
Trucchetto per zucchine che sembrano fritte
Trucchetto per zucchine che sembrano fritte senza friggitrice ad aria. Chissà quante volte le avete gustate fritte in padella magari sulla pasta semplicemente o con gli Spaghetti alla Nerano. E tutte le volte vi siete chiesti ” ma quanto olio ho ingerito” ???Con il mio trucchetto vi spiego come con meno di un cucchiaio di […]
Venerdì
La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
Tortino di melenzane e pescespada al forno
Tortino di melenzane e pescespada al forno.Oggi vi presento un antipasto tipico della mia Sicilia, ma è anche un secondo piatto, da preparare anche qualche ora prima, o addirittura il giorno prima, perché va consumato freddo. E’ un valida alternativa alla parmigiana di pescespada.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Insalata di quinoa e verdure crude
Insalata di quinoa e verdure crude.Oggi voglio presentarvi un piatto assolutamente vegano,ma che si può prestare ad essere arricchito e diventare vegetariano o addirittura onnivoro. Si tratta di un insalata di quinoa con una julienne di verdure.le verdure possono essere a scelta: io ho preferito visto che arriva l’estate di utilizzare delle verdure ricche di […]
Frittata al forno con scarola riccia
Frittata al forno con scarola riccia Questo è un piatto semplicissimo da fare, molto gustoso ed economico.La ricetta che vi propongo inoltre è dietetica, così se volete nutrirvi bene, e allo stesso tempo mangiare bene, non vi costerà alcun sacrificio. Nella cottura non ho usato alcun tipo di olio.Questa verdura ha pochissimi grassi e proteine, […]
Sabato
Pancake integrali con crema di fragole
Pancake integrali con crema di fragole Ottima colazione ligth e allo stesso tempo energetica, una coccola per tutta la famiglia e lasciatemelo dire ideale per un dolce risveglio alla vostra mamma o al vostro dolce amore.Ho voluto utilizzare la ricotta come base per la crema, che poi ho arricchito con una confettura di fragole senza […]
Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine
Zuppa di ceci con spaghetti di zucchine. Oggi il mio nutrizionista ordinava: 150 gr di ceci con verdure libere più 1 uovo sodo.Che tristezza mi sono detta, ma, ad un tratto mi è venuta in mente questa ricetta.E’ chiaro che qui l’uovo sodo non ci entrava, ma alla fine lo mangiucchiato come fosse una chicca.Non […]
La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione
La pizza con 12 ore di lievitazione ad alta idratazione.Buona digeribilissima, ricca di alveoli e con un cornicione da fare invidia alle pizze professionali.Il tutto fatto in casa con il vostro forno.Poi la potete guarnire come volete voi.Questo impasto lo potete fare sia a mano, che con planetaria o con Bimby.Se vuoi vedere tutte le […]
La scarola affogata
La scarola affogata In padella e anche con il BimbyUn contorno vegano leggero e gustoso, facile ed economico si fa in pochi minuti e senza aggiunta di acqua.In questo piatto ho portato tutti i sapori della mia terra, i capperi sott’osale di Panarea, le olive in salamoia che faccio io stessa e l’uvetta di Salina.Il […]
Domenica
Il budino ai semi di Chia e fragole
Il budino ai semi di Chia e fragole. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.Ideale per tutte le età. Questi […]
Cheesecake ligth capricciosa salata
Cheesecake ligth capricciosa salata. Con l’arrivo della bella stagione abbiamo bisogno di piatti freddi sempre pronti e leggeri, senza però trascurare il gusto e la vista. Non cuocerete nulla.Ecco perchè adoro ideare questi piatti, che definirli piatti-tramezzino sarebbe un’offesa, in quanto sono delle vere e proprie opere d’arte culinaria. Li potete preparare per dei bouffet, […]
Involtini di zucchine con crema tonnata
Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.Per vedere tutti i miei piatti dietetici clicca qui.
Peperonata versione ligth RitaAmordicucina
Peperonata versione ligth RitaAmordicucina.Con l’arrivo della bella stagione, ci piace molto trovare un contorno sempre pronto e freddo da assaporare. Per questo motivo, stanca un pochino delle solite insalate, oggi ho preparato una peperonata ligth.Le modalità di preparazione e di cottura fanno si che il piatto finito non abbia quella sensazione di “lesso” che proprio […]
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