I Pizzoccheri veloci con bietole sono un primo adatto alle giornate più fredde dell’anno.
Io li preparo spesso e mi piace variare, di solito seguo la ricetta tradizionale con la salvia e per le occasioni speciali, quando ho gente preferisco la versione Pizzoccheri verza e formaggi al forno più pratica da servire perché non occorre trafficare sui fornelli all’ultimo momento.
Per dovere di cronaca ai più volenterosi voglio informare che mi sono esibita nella realizzazione dei Pizzoccheri fatti in casa con tanto di foto passo passo per facilitare i passaggi.
Questa volta avevo voglia di usare le bietole dal gusto più delicato rispetto alla verza e invece della fontina, che non avevo disponibile ho inserito l’emmental che non manca mai.
Le dosi, abbondanti, sono per due persone, in caso di esubero potete conservarli in frigo un paio di giorni e poi riscaldarli a fiamma dolce, aggiungendo un po’ di latte sul fondo della padella.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pizzoccheri veloci con bietole
- Energia 364,58 (Kcal)
- Carboidrati 43,35 (g) di cui Zuccheri 4,11 (g)
- Proteine 13,61 (g)
- Grassi 14,81 (g) di cui saturi 6,83 (g)di cui insaturi 3,70 (g)
- Fibre 4,21 (g)
- Sodio 324,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per i Pizzoccheri veloci con bietole
– Per prima cosa mettete a bollire una pentola capiente con abbondante acqua.
– Nel frattempo lavate e spezzettate grossolanamente le bietole, meglio usare le più tenere.
– Poi sbucciate e tagliate a cubetti le patate.
– Preparate alcune foglie di salvia e uno spicchio d’aglio non sbucciato e schiacciato.
– Quando l’acqua bolle salate e versate le bietole e le patate e dopo cinque minuti i pizzoccheri. Nella confezione c’è indicato il tempo di cottura che in genere è 12-15 minuti.
– Nel frattempo tagliate a cubetti i formaggi.
– Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungete l’aglio e le foglie di salvia, cucinate fino a farle rosolare.
– Quando pizzoccheri e verdure saranno pronti scolateli bene e versateli nella padella, mescolate e unite i formaggi a dadini e il parmigiano grattugiato.
– Coprite e fate sciogliere a fiamma bassa per pochi istanti, aggiungete un pizzico di pepe macinato al momento e servite subito.
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Dosi variate per porzioni