Il pesce spada allo zenzero è un secondo di pesce da leccarsi i baffi! Se avete a disposizione il pesce spada a fette basta il tempo di cottura sulla griglia o in una padella antiaderente e preparare nel frattempo la salsa da versare sopra.
Di solito cucinavo il pesce spada con le erbe aromatiche, ma in famiglia hanno apprezzato molto anche questa ricetta con complimenti e mangiando con appetito fino all’ultimo boccone. E’ semplice ma azzeccata, così con pochissima fatica otteniamo un piatto che si presenta bene e soddisfa pienamente il palato. Non mi resta che augurarvi Buon appetito! E voi come lo cucinate il pesce spada?
Pesce spada allo zenzero
Ingredienti:
- pesce spada a fette (una a persona in base alla grandezza),
- 1 limone,
- uno spicchio d’aglio,
- un cucchiaino di zenzero grattugiato,
- tre cucchiaini di prezzemolo tritato,
- un cucchiaino di miele,
- alcuni dadini di pomodoro,
- sei cucchiai di olio e.v.o.,
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
cuocere alla griglia le fette di pesce spada. Intanto preparare la salsa, mescolare lo zenzero, il prezzemolo, l’aglio tritato, il miele, il succo, la scorza grattugiata del limone e infinei incorporare l’olio. Salare, pepare e irrorare il pesce con la salsa quindi decorare il piatto con il pomodoro.
Che buono e che fresco 🙂
Hai proprio ragione lo zenzero e il limone lo rendono proprio fresco!
Faccio spesso il pesce spada…la prossima volta proveró con lo zenzero….grazie 😉
A me lo zenzero fresco non manca mai e d’estate è ancora più gradito!
Ogni volta che vengo qui,mi viene l’aquolina 🙂 🙂
io ti aspetto sempre con Gioia cara Mery! ^_^
Bellissima presentazione!!! la prossima volta,lo preparero’ cosi …