Pubblicità

Cetrioli con crema di tonno alla menta

cetrioli con crema di tonno alla menta - piatto

I cetrioli con crema di tonno alla menta sono adattissimi da servire per un fresco aperitivo, un’antipasto ma anche un insolito secondo, per arricchire la tavola con semplicità e senza accendere i fornelli.

Ho scoperto la ricetta girovagando online e l’ho modificata sostituendo la ricotta con lo yogurt e la maionese.

Conoscevo già l’accostamento tra cetrioli e menta che li rende molto più digeribili, quindi ho immediatamente sperimentato l’aggiunta della crema al tonno.

Molto stuzzicante e gradevole con il pregio di unire in un’unica portata secondo e contorno.

Sull’onda del risparmio di fatica, per non sporcare nessun attrezzo, ho preferito semplicemente amalgamare il tonno allo yogurt e alla maionese con una forchetta.

Cetrioli con crema di tonno alla menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cetrioli
  • 150 g di tonno
  • 100 g circa di yogurt naturale cremoso
  • due cucchiai di maionese
  • alcune foglie di menta fresca

Preparazione:

pelate e lavate i cetrioli, poi tagliarli a rondelle, con uno spessore di circa un centimetro e salate leggermente la superficie.

Versate in un recipiente il tonno sgocciolato, lo yogurt e la maionese.

Aggiustate di sale e infine le foglioline di menta spezzettate finemente.

Spalmate la crema su ogni rondella di cetriolo, mettete in un piatto di portata e servite.

cetrioli con crema di tonno alla menta

Raffaella Armini - food blogger

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell’istante in cui le prepari e non sono mai uguali, basta un pizzico di sale o un erba aromatica per creare un sapore nuovo, seguendo l’istinto del momento. Un mondo affascinante fatto di piccoli gesti e ricco di continue scoperte…

11 Risposte a “Cetrioli con crema di tonno alla menta”

    1. Grazie Giovanni! Sono già pronta a prepararli stasera. Unico cruccio mi sono capitati cetrioli amari. Devo ricordarmi di togliere le estremità, dovrebbero essere amari solo in quei punti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.