I cetrioli alla menta sono un contorno semplicissimo e veloce.
Questa ricetta necessita esclusivamente di due ingredienti indispensabili:
cetrioli freschi e dolci (quest’anno sembra si trovino spesso amarognoli, sarà colpa della scarsità di pioggia?)
e menta fresca.
Sembra che grazie a questo accostamento diventino più facilmente digeribili a chi, come me, altrimenti non ama mangiarne.
Poi naturalmente aggiungerete olio e sale a piacere e, perché no, un po’ di yogurt naturale, magro o intero, a seconda delle preferenze personali.
Quindi più che una vera e propria ricetta, un consiglio.
Cetrioli alla menta
Ingredienti:
- 1 cetriolo
- alcuni rametti di menta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate il cetriolo, lavate e affettate dopo averlo tagliato a metà.
Disponete il cetriolo spezzato in una ciotola.
Lavate la menta e tagliatela grossolanamente.
Condite con l’olio, il sale e la menta. Potete conservare in frigo con un coperchio o sigillando la ciotola con pellicola da cucina.