Cetrioli alla menta

Cetrioli alla menta

I cetrioli alla menta sono un contorno semplicissimo e veloce.

Questa ricetta necessita esclusivamente di due ingredienti indispensabili:

cetrioli freschi e dolci (quest’anno sembra si trovino spesso amarognoli, sarà colpa della scarsità di pioggia?)

e menta fresca.

Sembra che grazie a questo accostamento diventino più facilmente digeribili a chi, come me, altrimenti non ama mangiarne.

Poi naturalmente aggiungerete olio e sale a piacere e, perché no, un po’ di yogurt naturale, magro o intero, a seconda delle preferenze personali.

Quindi più che una vera e propria ricetta, un consiglio.

Cetrioli alla menta

Ingredienti:

  • 1 cetriolo
  • alcuni rametti di menta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Sbucciate il cetriolo, lavate e affettate dopo averlo tagliato a metà.

Disponete il cetriolo spezzato in una ciotola.

Lavate la menta e tagliatela grossolanamente.

Condite con l’olio, il sale e la menta. Potete conservare in frigo con un coperchio o sigillando la ciotola con pellicola da cucina.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.